Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > О вызовах и задачах

О вызовах и задачах

Пятница, 13 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Многонациональные компании из стран с развивающейся рыночной экономикой испытывают трудности при формировании эффективных международных управленческих групп, поскольку сталкиваются с культурными особенностями, различными представлениями о принципах управления, трудностями, связанными с нахождением оптимального сочетания зарубежных и отечественных высококвалифицированных специалистов, отсутствием опыта эффективной подготовки руководителей.

Далее приведена информация об основных выводах нового исследования «Эрнст энд Янг» «Growing Pains: Companies in Rapid Growth Markets Face Talent Challenges as They Expand (болезнь роста: компании из стран с высоким экономическим ростом по мере развития сталкиваются с вызовами в области управления высококвалифицированными специалистами), в котором приняли участие руководители 810 компаний из всех крупнейших стран с развивающейся рыночной экономикой.

Большинство респондентов исследования не уверены в том, что их организации сформировали либо способны сформировать эффективные международные управленческие группы. Только один из пяти респондентов (20%) считает, что его организация эффективно управляет высококвалифицированными специалистами в разных странах. Менее трети (28%) респондентов согласны с тем, что руководство их организаций учитывает в процессе выработки решений особенности ведения бизнеса в других странах. Такая же доля респондентов согласна с тем, что руководство обладает достаточным международным опытом.

Основными пробелами в знаниях руководства являются недостаточное понимание местных культурных особенностей (51% респондентов считает, что руководителям необходимо расширить знания в этой области) и международных рынков (50%). Лишь один из пяти респондентов (18% считает, что в его организации обеспечивается надлежащее соотношение высококвалифицированных отечественных и зарубежных специалистов в разных странах.

Майк Каллен, партнёр международного направления консультационных услуг «Эрнст энд Янг» в области управления персоналом, отмечает: «При выходе на новые рынки компании из стран с высокими темпами роста сталкиваются со сложными вызовами в области разработки и реализации эффективной стратегии управления высококвалифицированными сотрудниками. При этом основным вызовом в следующем десятилетии для них станет интеграция стратегических принципов управления высококвалифицированными сотрудниками и глобальной мобильностью для формирования руководства организации, обладающего достаточным международным и местным опытом.

«В индустриально развитых странах многонациональные компании решали вопросы интернационализации своей деятельности в течение многих лет на основе сочетания международного и регионального опыта в области управления высококвалифицированными специалистами. Такое управление становится цементирующим звеном, обеспечивающим целостность многих организации в процессе выхода на новые рынки. Руководителям необходимо продемонстрировать способность эффективно управлять специалистами, учитывая региональные условия, обеспечивая востребованность всех специалистов, совершенствуя управление разнообразием мнений в целях оптимизации результата для потребителей. Развивающимся рынкам необходимо новое поколение менеджеров с опытом работы в разных странах, которые могут находить должное соотношение принципов автономии и централизации, глобального и местного».

Билл Лизи, руководитель международного направления «Эрнст энд Янг» по развитию новых рынков в области управления персоналом, отметил: «В последние три-пять лет наиболее важным явлением в области управления персоналом стал рост значения управления высококвалифицированными специалистами. При этом его значение повышается не только для разработки и реализации бизнес-стратегии организации, но и для формирования её уникальных конкурентных преимуществ».

«Данное исследование показывает, почему управление высококвалифицированными специалистами превратилось для глобальных организаций в одно из основных бизнес-направлений, связанных с риском. В настоящее время вызовы в данной области составляют лишь верхушку айсберга. Организации будут находить ответы по мере выхода на новые рынки и поиска эффективных методов согласования принципов управления высококвалифицированными сотрудниками с бизнес-стратегией».
К числу других ключевых вызовов в области управления высококвалифицированными сотрудниками исследование относит следующие.

Отсутствие внутренней системы подготовки руководящих кадров вынуждает компании переманивать специалистов у конкурентов. Создание внутренней системы требует времени и инвестиций, что может привести к росту текучести и инфляции зарплаты. При ответе на вопрос о том, каким подходом они воспользуются при формировании интернационального руководства в течение следующих трёх лет, респонденты обозначили приблизительно одинаковое значение, которое они придают подготовке специалистов внутри компании (53%) и привлечению зарубежных специалистов (51%).

Компании не умеют удерживать и вознаграждать высококвалифицированных специалистов на разных рынках. Многие компании считают, что способны усовершенствовать подход к удержанию высокоэффективных специалистов в разных странах. Лишь 20% считают, что их компании эффективно оценивают и вознаграждают высокоэффективных сотрудников на разных рынках, и только 23% полагают, что их компании умеют удерживать ведущих международных специалистов.

У корпоративных руководителей и менеджеров более низкого звена противоречивые взгляды на управление высококвалифицированными специалистами: корпоративные руководители считают найм из числа местных специалистов на новых рынках низкоприоритетной задачей в отличие от менеджеров, соответственно 16 и 33%. По сравнению с менеджерами корпоративные руководители значительно ниже оценивают эффективность своих организаций в области вознаграждения высокоэффективных сотрудников на разных рынках, соответственно 19 и 26%, и в области согласования показателей личной эффективности с достижением организацией стратегических целей, соответственно 13 и 25%.

Жанна Добрицкая, руководитель консультационного направления «Эрнст энд Янг» в области управления персоналом в странах СНГ отметила: «Многие международные организации считают, что недооценили значение эффективного управления высококвалифицированными сотрудниками при выходе на развивающиеся рынки, что создало трудности при формировании руководящих групп из числа иностранных и местных специалистов, передаче знаний и в итоге увеличило расходы на содержание персонала.

С другой страны, компании, работающие преимущественно на отечественном рынке, сталкиваются с трудностями при направлении специалистов на постоянную работу за рубежом, поскольку лишь в немногих из них установлены адекватные принципы, регулирующие мобильность персонала, что приводит к значительным рискам, непредвиденным расходам, трудностям с возвращением специалистов. Сейчас мы видим, что всё больше компаний решают эти вопросы за счёт отнесения управления высококвалифицированными специалистами к числу приоритетных бизнес-задач».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 436
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
На Уфалейникеле открыто конкурсное производство |
18: 20
ФРП одобрил заем "Калашникову" на разработку новых видов гражданского стрелкового оружия |
18: 00
С 1 ноября на метизном рынке изменятся цены на продукцию |
17: 20
Группа НЛМК выплатит дивиденды за III квартал 2017 г. |
16: 40
Трансмашхолдинг продемонстрировал построение эффективной производственной системы |
16: 40
Дан старт проектированию инновационного судна «Пионер-М» |
16: 20
НЗМК сдал объект склада ГСМ на базе металлоконструкций |
15: 40
В Москве запустили двухэтажный «Аэроэкспресс» |
14: 40
В Московской области установили 6 км металлических отбойников |
14: 00
Прежние владельцы Essar Steel хотят вернуть себе компанию с помощью российского капитала |
14: 00
Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии производственному комплексу Компании Металл Профиль в Лобне |
13: 40
КамАЗ начнет поставку коленвалов для Volkswagen в 2018 г. |
12: 40
Доля продаж иномарок российской сборки превысила 60% |
12: 20
Унылая пора. Мировой рынок металлургического сырья: 19-26 октября |
12: 00
Потребление алюминия в Китае будет расти быстрее чем ВВП |
11: 40
Перевозки ФГК на Юго-Восточной железной дороге выросли на 53% |
11: 20
Операционные результаты транспортной компании «Восток1520» за 9 месяцев 2017 г. |
11: 00
Северсталь объявляет о продаже предприятия «Днепрометиз» |
10: 40
Иранской компании могут не разрешить купить электродуговую печь в Корее |
10: 40
ТМК высоко оценила преимущества использования ГБЖ Металлоинвеста |
10: 20
Работницы ММК стали фотомоделями фирменного календаря |
09: 40
На ЧМК определили самых метких стрелков |
09: 20
ОВК: производство вагонов за 9 месяцев выросло на 24% |
09: 20
Работники Стойленского ГОКа удостоены высоких наград |
09: 00
Индия ввела антидемпинговые пошлины на нержавеющую сталь |
08: 00
За 9 месяцев 2017 г. объём перевозок судами Северо-Западного пароходства составил 4,2 млн т |
08: 00
На Алтай-Коксе определили лучшего слесаря-ремонтника |
07: 00
Вертолеты России поставили государственному заказчику три Ми-8АМТШ |
07: 00
Крафт групп наращивает поставки в магазины сети DIY «Leroy Merlin» |
07: 00
На мировом рынке никеля сохранится дефицит |
07: 00
Магнитогорские мехатроники помогли сборной России завоевать первое место |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003