Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > О вызовах и задачах

О вызовах и задачах

Пятница, 13 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Многонациональные компании из стран с развивающейся рыночной экономикой испытывают трудности при формировании эффективных международных управленческих групп, поскольку сталкиваются с культурными особенностями, различными представлениями о принципах управления, трудностями, связанными с нахождением оптимального сочетания зарубежных и отечественных высококвалифицированных специалистов, отсутствием опыта эффективной подготовки руководителей.

Далее приведена информация об основных выводах нового исследования «Эрнст энд Янг» «Growing Pains: Companies in Rapid Growth Markets Face Talent Challenges as They Expand (болезнь роста: компании из стран с высоким экономическим ростом по мере развития сталкиваются с вызовами в области управления высококвалифицированными специалистами), в котором приняли участие руководители 810 компаний из всех крупнейших стран с развивающейся рыночной экономикой.

Большинство респондентов исследования не уверены в том, что их организации сформировали либо способны сформировать эффективные международные управленческие группы. Только один из пяти респондентов (20%) считает, что его организация эффективно управляет высококвалифицированными специалистами в разных странах. Менее трети (28%) респондентов согласны с тем, что руководство их организаций учитывает в процессе выработки решений особенности ведения бизнеса в других странах. Такая же доля респондентов согласна с тем, что руководство обладает достаточным международным опытом.

Основными пробелами в знаниях руководства являются недостаточное понимание местных культурных особенностей (51% респондентов считает, что руководителям необходимо расширить знания в этой области) и международных рынков (50%). Лишь один из пяти респондентов (18% считает, что в его организации обеспечивается надлежащее соотношение высококвалифицированных отечественных и зарубежных специалистов в разных странах.

Майк Каллен, партнёр международного направления консультационных услуг «Эрнст энд Янг» в области управления персоналом, отмечает: «При выходе на новые рынки компании из стран с высокими темпами роста сталкиваются со сложными вызовами в области разработки и реализации эффективной стратегии управления высококвалифицированными сотрудниками. При этом основным вызовом в следующем десятилетии для них станет интеграция стратегических принципов управления высококвалифицированными сотрудниками и глобальной мобильностью для формирования руководства организации, обладающего достаточным международным и местным опытом.

«В индустриально развитых странах многонациональные компании решали вопросы интернационализации своей деятельности в течение многих лет на основе сочетания международного и регионального опыта в области управления высококвалифицированными специалистами. Такое управление становится цементирующим звеном, обеспечивающим целостность многих организации в процессе выхода на новые рынки. Руководителям необходимо продемонстрировать способность эффективно управлять специалистами, учитывая региональные условия, обеспечивая востребованность всех специалистов, совершенствуя управление разнообразием мнений в целях оптимизации результата для потребителей. Развивающимся рынкам необходимо новое поколение менеджеров с опытом работы в разных странах, которые могут находить должное соотношение принципов автономии и централизации, глобального и местного».

Билл Лизи, руководитель международного направления «Эрнст энд Янг» по развитию новых рынков в области управления персоналом, отметил: «В последние три-пять лет наиболее важным явлением в области управления персоналом стал рост значения управления высококвалифицированными специалистами. При этом его значение повышается не только для разработки и реализации бизнес-стратегии организации, но и для формирования её уникальных конкурентных преимуществ».

«Данное исследование показывает, почему управление высококвалифицированными специалистами превратилось для глобальных организаций в одно из основных бизнес-направлений, связанных с риском. В настоящее время вызовы в данной области составляют лишь верхушку айсберга. Организации будут находить ответы по мере выхода на новые рынки и поиска эффективных методов согласования принципов управления высококвалифицированными сотрудниками с бизнес-стратегией».
К числу других ключевых вызовов в области управления высококвалифицированными сотрудниками исследование относит следующие.

Отсутствие внутренней системы подготовки руководящих кадров вынуждает компании переманивать специалистов у конкурентов. Создание внутренней системы требует времени и инвестиций, что может привести к росту текучести и инфляции зарплаты. При ответе на вопрос о том, каким подходом они воспользуются при формировании интернационального руководства в течение следующих трёх лет, респонденты обозначили приблизительно одинаковое значение, которое они придают подготовке специалистов внутри компании (53%) и привлечению зарубежных специалистов (51%).

Компании не умеют удерживать и вознаграждать высококвалифицированных специалистов на разных рынках. Многие компании считают, что способны усовершенствовать подход к удержанию высокоэффективных специалистов в разных странах. Лишь 20% считают, что их компании эффективно оценивают и вознаграждают высокоэффективных сотрудников на разных рынках, и только 23% полагают, что их компании умеют удерживать ведущих международных специалистов.

У корпоративных руководителей и менеджеров более низкого звена противоречивые взгляды на управление высококвалифицированными специалистами: корпоративные руководители считают найм из числа местных специалистов на новых рынках низкоприоритетной задачей в отличие от менеджеров, соответственно 16 и 33%. По сравнению с менеджерами корпоративные руководители значительно ниже оценивают эффективность своих организаций в области вознаграждения высокоэффективных сотрудников на разных рынках, соответственно 19 и 26%, и в области согласования показателей личной эффективности с достижением организацией стратегических целей, соответственно 13 и 25%.

Жанна Добрицкая, руководитель консультационного направления «Эрнст энд Янг» в области управления персоналом в странах СНГ отметила: «Многие международные организации считают, что недооценили значение эффективного управления высококвалифицированными сотрудниками при выходе на развивающиеся рынки, что создало трудности при формировании руководящих групп из числа иностранных и местных специалистов, передаче знаний и в итоге увеличило расходы на содержание персонала.

С другой страны, компании, работающие преимущественно на отечественном рынке, сталкиваются с трудностями при направлении специалистов на постоянную работу за рубежом, поскольку лишь в немногих из них установлены адекватные принципы, регулирующие мобильность персонала, что приводит к значительным рискам, непредвиденным расходам, трудностям с возвращением специалистов. Сейчас мы видим, что всё больше компаний решают эти вопросы за счёт отнесения управления высококвалифицированными специалистами к числу приоритетных бизнес-задач».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 384
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 40
В 2016 году «Северсталь-метиз» расширил продуктовую линейку |
15: 20
АвтоВАЗ возвращается на пятидневную рабочую неделю |
14: 40
Северсталь-метиз расширил продуктовую линейку в 2016 г. |
14: 20
Уральский вуз будет готовить металлургов для крупнейшего ГОКа Монголии |
14: 20
Производство стали в России показало рост по итогам января |
14: 20
Китай будет по-настоящему сокращать мощности по выплавке стали |
13: 40
Складской комплекс ЧТПЗ реализовал более 265 тыс. тонн трубной продукции в 2016 году |
13: 40
Складской комплекс ЧТПЗ реализовал более 265 тыс. т трубной продукции в 2016 г. |
13: 00
JFE Steel стала акционером вьетнамского производителя листового проката |
12: 20
Началось размещение заказов для «Тавриды» |
12: 00
Свободный сокол освоил новый вид продукции |
12: 00
Иран — новая угроза для европейских металлургов |
12: 00
СМК запустила новую печь |
11: 41
В 2017 г. Калтанский разрез планирует добыть свыше 4,1 млн т угля |
11: 41
Крафт групп поставляет металлопрокат для строительства Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена |
11: 20
ИЗ-Картэкс выполнил заказ для АЭС «Куданкулам» |
11: 00
Теплант и Электрощит - ТМ Самара договариваются о сотрудничестве |
10: 40
Цветные металлы устали дорожать? |
10: 20
Уралвагонзавод и Альфа-Банк приближаются к урегулированию долга |
10: 20
Алчевский металлургический комбинат остановил производство из-за блокады |
09: 40
Китайская 304-я нержавейка продолжает расти в цене |
09: 40
С китайских металлургов снято обвинение в промышленном шпионаже в США |
08: 00
Российская железная руда в январе подорожала на 21,7% |
07: 01
Импорт сляба на Тайвань снизился в январе на 44% |
07: 01
Экспорт х/к рулона из Южной Кореи вырос в январе на 5,5% |
07: 01
Индонезия дала зеленый свет экспорту меди Freeport |
07: 01
Производство нерафинированной стали в январе в Аргентине снизилось на 7% |
07: 01
Tongguan Jinyuan: дефицит цинкового концентрата в Китае вырос в 2016 году до 448 тысяч тонн |
07: 01
Wuyang Steel повышает цены для марта |
07: 01
NSSMC удерживает  цены на двутавр неизменными |
07: 01
ArcelorMittal согласилась с правительственной моделью ценообразования для стали в ЮАР |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003