Россия может запретить поставки картофеля из Пакистана

Вторник, 10 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия может запретить поставки продукции растениеводства из Пакистана. Как сообщил Россельхознадзор, данные меры связаны с нарушением российских норм и требований. Соответствующее предупреждение направлено в департамент защиты растений министерства национальной безопасности продовольствия и исследований.

Обеспокоенность российской службы вызвало, в частности, выявление золотистой картофельной нематоды в партии пакистанского продовольственного картофеля, поступившего в Россию. При этом груз сопровождался фитосанитарным сертификатом, гарантировавшим безопасность этой продукции. Отмечены и другие нарушения при выдаче фитосанитарных сопроводительных документов.

Пакистан является частью ареала распространения ряда весьма опасных для России карантинных объектов, подчеркивается в сообщении. Предупреждение, направленное в адрес пакистанской стороны, обусловлено "высокой степенью фитосанитарных угроз и рисков, а также характером и системностью нарушений при поставках подкарантинной продукции из Пакистана в Россию", отмечает Россельхознадзор.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 669
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru