52% врачей в России пользуются закрытыми медицинскими соцсетями

Понедельник, 9 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

52% врачей в России пользуются закрытыми социальными сетями для медицинских работников и специализированными сообществами – таковы данные исследования международной компании Cegedim Strategic Data. В ходе исследования было опрошено 6700 врачей из 11 стран.

Лидером по использованию медицинских соцсетей и профильных интернет-ресурсов стала Япония, где подобными видами профессиональной коммуникации пользуются 78% врачей. Далее с небольшой разницей идут быстроразвивающиеся страны – Индия, Китай и Россия. Замыкает пятерку лидеров данного рейтинга Испания.

«На сегодняшний день пользователям интересна не столько сама информация, а то, что говорят, думают и как ее оценивают другие пользователи – в этом и кроется популярность социальных сетей», - считает Оксана Колосова, управляющий партнер компании iVrach.com, лидера среди русскоязычных соцсетей для врачей.

Подобные ресурсы обычно имеют сложную систему регистрации, которая позволяет отделить врачебную аудиторию от неврачебной, и дает возможность медицинским сотрудникам общаться в профессиональной среде.

Дополнительной причиной роста популярности таких сайтов стало вступление в силу нового российского законодательства, накладывающего ограничения на взаимодействие врачей и представителей фарминдустрии.

«Ситуация с ограничением взаимодействия между врачами и представителями компаний не является уникальной для России. В целом ряде стран последние годы также ужесточаются правила и вводятся различные ограничения. В результате, все отчетливее проявляется тенденция смещения коммуникационных стратегий фарминдустрии в сторону новых технологий и возможностей, предоставляемых интернетом», - поясняет Оксана Колосова.

Кроме того, исследователи особо подчеркнули, что наши соотечественники в соцсетях гораздо охотнее идут на контакт с представителями фарминдустрий, нежели их иностранные коллеги. Не возражают против подобных контактов 45% врачей-россиян, пользующихся медицинскими интернет-ресурсами.

Часть врачей также пользуется для профессиональных целей и открытыми социальными медиа, такими как Facebook. Хотя популярность такого вида коммуникации при решения профессиональных вопросов ощутимо меньше, чем у специализированных ресурсов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 582
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru