Mozilla больше не будет развивать Thunderbird

Понедельник, 9 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Почтовый клиент Thunderbird больше не будет получать новые функции. В Mozilla решили остановить активную разработку программы и перевести высвободившиеся ресурсы на более важные для компании проекты, например Firefox OS. Об этом написала в своём блоге руководитель Mozilla Митчелл Бейкер (Mitchell Baker).

Впрочем, это не означает ликвидацию проекта целиком. Mozilla не будет лишь добавлять новую функциональность, но продолжит выпускать обновления безопасности и устранять ошибки, если таковые будут найдены. Независимые разработчики могут продолжать развивать программу, однако маловероятно, что они будут активно этим заниматься после того, как в самой Mozilla утратили к ней интерес. TechCrunch пишет, что штат Thunderbird начал сокращаться ещё в январе.

Последний раз Thunderbird был обновлён в начале июня этого года. В нынешней своей инкарнации программа имеет версию 13. Почтовик существует с 2004 года, когда большинство пользователей хранили почту и работали с ней на локальном компьютере. Сегодня ситуация принципиально иная: с развитием широкополосной связи онлайновыми почтовыми клиентами, такими как Gmail, пользуются сотни миллионов людей. Жанр автономных почтовиков уходит в прошлое, и в Mozilla это тоже понимают.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 509
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru