Техника Apple официально больше не является «зелёной»

Понедельник, 9 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Apple убрала все свои устройства из списка продуктов, дружественных к окружающей среде, и больше не будет подавать их на рассмотрение. Речь идёт о списке американской организации EPEAT, которая регистрирует «зелёные» продукты и выдаёт сертификаты. О решении Apple рассказал гендиректор EPEAT Роберт Фрисби (Robert Frisbee) в интервью журналу CIO Journal.

Apple удалила из списка 39 наименований продукции: компьютеры, мониторы и ноутбуки, включая MacBook Pro и MacBook Air. Компания никак не объяснила своё решение. «Она (Apple) сказала, что её конструкторские приоритеты больше не соответствуют требованиям EPEAT, — сказал Фрисби. — Она была важным членом, и мы разочарованы, что она больше не хочет оценивать свои продукты по этому стандарту».

В самой Apple ситуацию никак не прокомментировали.

Чтобы получить сертификат EPEAT, устройство должно отвечать ряду критериев, например простота разборки. Его должно быть просто разобрать с помощью стандартных инструментов и отделить токсичные компоненты, такие как аккумуляторы. Некоторые последние продукты Apple содержат такие конструктивные решения, которые не позволяют получить сертификат. Например, ретинальную модель MacBook Pro почти невозможно разобрать самостоятельно, что показали тесты iFixit. Отделить аккумулятор тоже крайне сложно, поскольку он намертво приклеен к корпусу. Этот ноутбук даже не подавали на рассмотрение в EPEAT. Мобильные устройства, такие как iPhone и iPad, тоже никогда не имели сертификата.

EPEAT финансируется производителями электроники и американским министерством защиты окружающей среды. Стандарты EPEAT разрабатывались совместно производителями, общественными группами и госучреждениями, и Apple была в их числе. Многие фирмы и организации закупают только компьютеры с сертификатом EPEAT.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 362
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru