"Газпром" полагает, что к 2015 г транспорт РФ увеличит потребление газа на 3 млрд кубов

Четверг, 5 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Газпром" рассчитывает, что к 2015 году дополнительно около 3 миллиардов кубометров газа будет использоваться для производства газомоторного топлива, заявил журналистам глава концерна Алексей Миллер по итогам совещания о развитии этого рынка в России.

"Думаю, что в ближайшие три года или в 2015 году, это вполне возможно, целевой ориентир - 3 миллиарда кубометров дополнительного газа пойдет на этот рынок", - сказал он. При этом Миллер не уточнил, сколько газа сейчас используется транспортом в качестве топлива.

Миллер напомнил, что уже с 2013 года возможно включение пункта о газомоторном топливе в программы газификации российских регионов, в рамках которых "Газпром" возьмет на себя обязательства по созданию инфраструктуры, в том числе газозаправочных станций, а регионы - по увеличению количества техники, работающей на газе.

Миллер добавил, что в специальном указе президента РФ могут быть закреплены стимулы для развития рынка газомоторного топлива, в том числе для регионов могут быть установлены целевые показатели по переводу техники на газ.

Он отметил, что газомоторное топливо не только экологичнее, но и экономически более выгодно для потребителей.

"Газпром" ставит задачу, чтобы Россия заняла первое место по размерам рынка газомоторного топлива. В то время как сейчас она находится на 20 месте из 80 стран, по количеству автомобилей, использующих газ, как топливо, заметил Миллер.

"Мы хотим, чтобы рынок газомоторного топлива тоже был номер один, если мы занимаем лидирующие позиции по объему добычи и транспорта газа", - сказал глава "Газпрома".

Миллер не стал называть возможные инвестиции "Газпрома" в строительство инфраструктуры для газомоторного топлива, пояснив, что это будет зависеть и от размера вложений регионов.

Кроме того, Миллер добавил, что "Газпром" также ставит перед собой задачу по переводу своей техники на газ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 525
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru