Новое приложение Oracle поможет прогнозировать убытки по кредитам и рассчитывать резервы на их покрытие

Понедельник, 25 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Oracle представила новое аналитическое приложение Oracle Financial Services Loan Loss Forecasting & Provisioning, призванное помочь финансовым организациям точно прогнозировать убытки по кредитам и рассчитывать резервы на их покрытие для облегчения соблюдения новых нормативных требований.

Приложение Oracle Financial Services Loan Loss Forecasting & Provisioning предоставляет преднастроенные расчетные модели и функции стресс-тестирования, которые позволяют финансовым институтам эффективно прогнозировать кредитные потери с использованием базового и нескольких стресс-сценариев, а также рассчитывать резервы на покрытие убытков по кредитам в соответствии с требованиями международных стандартов бухгалтерского учета и финансовой отчетности (International Accounting Standards/ International Financial Reporting Standards, IAS/IFRS), Basel III и законодательного акта Додда-Франка (Dodd-Frank Act).

С новым аналитическим приложением финансовые институты могут обеспечивать соответствие требованиям IFRS и Basel III в части методов «антициклического резервирования» (counter-cyclical provisioning), используя передовую методологию моделирования денежных потоков, а также преднастроенные и сконфигурированные процедуры и/или собственные внутрикорпоративные методики для расчета общих и особых резервов на покрытие убытков по кредитам.

Приложение также использует проактивный подход к обеспечению соответствия нормативным требованиям и корпоративным стратегиям управления рисками. Встроенный в приложение механизм генерации движения денежных средств позволяет финансовым организациям эффективно управлять планированием капитала и принимать обоснованные стратегические решения по кредитным убыткам и резервам на их покрытие по всем видам кредитных продуктов, отметили в Oracle.

По словам разработчиков, организации могут анализировать кредитные резервы и тенденции с помощью большого набора преднастроенных информационных панелей и отчетов, которые облегчают получение максимально подробной информации для принятия более обоснованных и упреждающих решений, а также оптимизируют отчетность для регулятивных органов.

«Банки нуждаются в более целостном подходе к управлению возможными потерями по кредитам, а также в большей гибкости при обеспечении соблюдения нормативных требований в отношении резервов на покрытие кредитных убытков. И приложение Oracle Financial Services Loan Loss Forecasting & Provisioning помогает успешно решать эти задачи», — заявил С. Рамакришнан (S. Ramakrishnan), старший вице-президент и генеральный директор направления Oracle Financial Services Analytical Applications. По его словам, приложение облегчает соблюдение нормативных требований и повышает скорость реакции на их изменения, предоставляя преднастроенные модели расчетов и функции стресс-тестирования. «Важно, что приложение позволяет реализовать проактивный подход к управлению рисками с помощью интерактивных информационных панелей, которые помогают специалистам по рискам и руководителям бизнес-подразделений разобраться в особенностях предопределенных в приложении сценариев и методиках расчета резервов на покрытие убытков и, самое главное, понять и оценить степень влияния на конечные результаты при том или ином сценарии», — подчеркнул он.

Приложение Oracle Financial Services Loan Loss Forecasting & Provisioning является частью комплекса Oracle Financial Services Analytical Applications и обеспечивает финансовым институтам прозрачность позиции по кредитным рискам в масштабе всей организации с помощью единой платформы управления рисками, заключили в Oracle.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 271
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru