ФАС России возбудила дело в связи с демонтажом воздушных линий связи в Татарстане

Понедельник, 18 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Правительства Республики Татарстан по признакам нарушения части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции», в связи с тем, что республиканских операторов связи региональные власти обязали перевести коммуникации под землю.

Основанием для возбуждения дела послужило принятие распоряжений Правительства Республики Татарстан, в соответствии с которыми был утвержден срок завершения работ по переводу подвесных и воздушно-кабельных линий связи в подземные коммуникации. Работы, согласно одному из документов, должны быть завершены до 31 декабря 2012 г.

По мнению ФАС России, принятие распоряжений создает необоснованные препятствия осуществлению деятельности операторов связи, использующих ВОЛС для оказания различных услуг связи жителям населенных пунктов с численностью населения более 50 тыс. человек, создает преимущественные условия деятельности хозяйствующим субъектам, в том числе операторам связи, имеющим собственные линейно-кабельные сооружения и может привести к ограничению конкуренции на рынке услуг связи.

Рассмотрение дела назначено на 4 июля 2012 г.

Ранее, 17 мая 2012 г. ФАС России признала Администрацию города Екатеринбурга нарушившей пункты 1, 2 части 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции» путем принятия постановления «Об ограничении размещения волоконно-оптических линий связи на опорах наружного освещения и контактной сети на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

ФАС России отмечает, что и в дальнейшем будет внимательно осуществлять мониторинг принятия подобных актов органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, а также осуществления их должностными лицами действий, которые могут создавать дополнительные барьеры для осуществления деятельности на рынке услуг связи и сдерживать развитие конкуренции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 232
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru