Royal Bank of Scotland разрешил клиентам снимать наличные в банкоматах без карт

Пятница, 15 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Шотландский Royal Bank of Scotland представил своим клиентам новую услугу — возможность снимать деньги в банкоматах с помощью смартфонов, без использования карт. По сообщениям BBC, клиенты смогут обналичивать таким образом суммы в пределах 100 фунтов (около $160).

Снять деньги клиенты могут с помощью шестизначного кода, который приходит на телефон при выполнении операции. Номер кредитной карты привязывается к телефону и хранится в его памяти, благодаря чему банкомат может считывать информацию о карте с близкого расстояния.

В Royal Bank of Scotland отметили, что сервис будет полезен тем клиентам, которые забывают банковские карты дома. Инновация по обналичиванию денег с помощью смартфона является частью долгосрочной программы по превращению сотовых телефонов в «электронный кошелек», который в будущем мог бы полностью заменить банковские карты.

В России подобный эксперимент недавно осуществил «Альфа-Банк», выпустив в Екатеринбурге и Челябинске «Мобильную карту» Visa. Счет виртуальной карты привязан к счету телефона, что позволяет обналичивать деньги в терминале, используя специальнй код верификации, говорится в сообщении международного платежного интегратора PayU.

«Сейчас появляется очень много технологических новинок в банковской сфере. Например, недавно скандинавская компания iZettle запустила сервис, с помощью которого владельцы iPhone могут самостоятельно осуществлять платежи с помощью телефона. Специальный считыватель, который подключается к смартфону, работает в качестве терминала и позволяет принимать платежи посредством банковских карт», — прокомментировала появление новой услуги Елена Орлова, генеральный директор международного платежного интегратора PayU в России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 198
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru