Netgear представила семейство унифицированных СХД ReadyData для среднего бизнеса

Пятница, 15 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Netgear, мировой поставщик сетевых решений на базе инновационных продуктов для потребителей, бизнеса и сервис-провайдеров, анонсировала семейство унифицированных систем хранения Netgear ReadyData. ReadyData — это системы хранения корпоративного класса, которые, по сравнению с традиционными дисковыми массивами подобного уровня, отличаются доступной стоимостью и простотой эксплуатации, говорится в сообщении компании.

Новые продукты предлагают «родную» дедупликацию, возможность масштабирования до 60 дисков общей емкостью 180 ТБ (в пять раз больше, чем текущая флагманская модель), неограниченное число «мгновенных снимков» для блоков и файлов данных, а также поддерживают диски SATA, SAS и SSD.

По информации Netgear, платформа ReadyData реализует простой в использовании функционал хранения первого уровня (tier-1). Пользователи всего несколькими щелчками мыши могут применить динамическое выделение емкости в виртуальной среде, реплицировать файлы и базы данных на удаленные площадки и восстанавливать данные по «мгновенным снимкам». ReadyData поставляется с функцией репликации, управляемой из «облака», которая обеспечивает восстановление после катастроф без программного обеспечения, серверов или специальной конфигурации сети, подчеркнули в компании.

В целом системы ReadyData предлагают полный набор функционала систем хранения уровня дата-центра: динамическое выделение емкости (thin provisioning), сжатие и дедупликацию данных, которые хранятся в виде блоков (SAN) и файлов (NAS); репликацию блоков и файлов данных через соединение с использованием 128-битного шифрования SSL; два порта 10Gb Ethernet и возможность комбинирования в одной системе дисков SATA, SAS и SSD; поддержку мгновенного расширения емкости, что устраняет затраты времени на конфигурирование RAID; совместимость с программным обеспечением резервного копирования Symantec, Acronis, CommVault, StorageCraft, Veeam и Quest; поддержку виртуального сетевого интерфейса для функций управления сетевым трафиком; сертификацию на совместимость с решениями виртуализации VMware, Microsoft и Citrix.

«Мы постепенно увеличиваем свою долю в сегменте систем хранения начального уровня и, согласно Gartner, являемся лидером этого сегмента, — заявил Дрю Мейер (Drew Meyer), старший директор по маркетингу подразделения коммерческих продуктов Netgear. — Наша платформа ReadyData открывает новые возможности для среднего бизнеса, который долго игнорировался традиционными вендорами систем хранения».

Продукты Netgear ReadyData будут доступны у авторизованных партнеров в канале Netgear PowerShift по всему миру, в том числе и в России, с конца июня. Так, розничная цена Netgear ReadyDATA 5200 с 12 дисками в корпусе 2U и поддержкой до двух дисковых полок расширения составит менее $10 тыс. в Северной Америке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 205
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru