Первые успехи Windows 8 будут зависеть от спроса в Северной Америке

Пятница, 8 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно словам председателя Acer Дж. Т. Ванга, хотя текущий финансовый кризис в Европе, обусловленный государственным долгом, оказывает влияние на спрос на ПК, выпуск Windows 8 от Microsoft окажет стимулирующее воздействие на спрос позднее в текущем году.

Тем не менее цены на ПК под управлением новой ОС не смогут достичь начального ценового уровня, и поэтому первыми рынками станут страны с развитой экономикой, где покупательская способность высока и пользователи ценят инновационную продукцию. Ванг указал, что Северная Америка станет ключевым рынком, добавив, что в сегменте рынка высококлассных ПК Windows 8 должна стать столь же успешной, как и Apple. Об этом пишет Digitimes.

Хотя Ванг не высказал пессимизма Acer по поводу перспектив Windows 8 в Европе, в то же время его компания и ASUS принимают всё более консервативную позицию относительно своих маркетинговых стратегий по Европе. Вместо увеличения поставок для получения большей доли рынка компании сместят акценты в пользу поддержания надёжных уровней складских запасов и увеличения удельной валовой прибыли. Компании также уделят больше внимания развивающимся рынкам в Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, и будут терпеливо ожидать стабилизации финансовой ситуации в Европе, прежде чем перейти к использованию более агрессивных стратегий для данного региона.

Ванг также отметил, что Китай, стимулирующий рост поставок на развивающиеся рынки, отмечает спад роста спроса на ПК после окончания программы субсидирования сельских регионов. Также ожидается, что конкуренция на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона ужесточится. Acer предполагает, что рост её поставок ноутбуков во втором квартале останется на неизменном уровне, а показатели за третий квартал будут зависеть от сроков выпуска Windows 8.

С другой стороны, помимо рынков Европы и Северной Америки, ASUS удаётся добиваться значительных показателей на развивающихся рынках. Рост поставок продукции ASUS в Азиатско-Тихоокеанский регион за второй квартал превысит 30% за год, в то время как поставки в Бразилию удвоятся, а в Китай – вырастут на 20%.

Согласно источникам, Microsoft планирует сроки выпуска Windows 8, совпадающие с массовыми поставками ноутбуков под управлением новой ОС в сентябре, хотя официальный выпуск состоится не раньше октября. Ценообразование ноутбуков под управлением Windows 8, как ожидается, не сможет удовлетворить сегментам рынка начального уровня ввиду обновлённых компонентов для платформы, таких как сенсорные экраны для ноутбуков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 246
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru