Литва готова заменить российский газ азербайджанским

Среда, 6 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Литва заинтересована в закупке азербайджанского газа, сообщил журналистам в среду министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас.

"Мы вынуждены поддерживать отношения с российским "Газпромом", но не всегда эти отношения являются равноправными. Поэтому мы должны развить отношения с другими странами, которые могут поставлять энергетические ресурсы, чтобы можно было покончить с этой зависимостью и развивать равноправные отношения со всеми странами. Очень большую роль в этом может сыграть наше сотрудничество с Азербайджаном. Мы должны говорить о возможности поставок азербайджанского природного газа в Литву. Мы заинтересованы диверсифицировать наши поставки. Это может быть выгодно для обеих стран", - сказал Секмокас.

По его словам, это можно осуществить посредством swap-операций, то есть поставок одному поставщику, который перепоставит эти ресурсы Литве.

"В настоящее время Литва потребляет порядка трех-четырех миллиардов кубических метров газа, поэтому мы можем говорить примерно о таких объемах. Полагаю, начинать мы можем с меньших объемов, а потом уже будет видно, как будет развиваться рынок. Мы приехали в Азербайджан как раз для начала переговоров", - сказал Секмокас, как передает "Тренд".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 578
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru