АФК «Система» инвестирует в развитие мультимедийного контентного портала Stream.ru

Понедельник, 4 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АФК «Система» объявила о достижении соглашения с компанией «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) о совместном развитии и управлении мультимедийным контентным порталом Stream.ru (ранее — Omlet.ru).

После завершения процедуры государственной регистрации согласно российскому законодательству, доли АФК «Система» и МТС в компании «Стрим» составят 55% и 45% соответственно, для чего АФК «Система» внесла в уставной капитал «Стрим» денежные средства в размере 496,1 млн руб.

Компания «Стрим» работает под брендом Stream (портал Omlet.ru переименован в Stream.ru). Операционное управление компанией «Стрим» будет осуществлять «Система Масс-медиа», сообщили в АФК «Система».

«МТС создала один из самых успешных стартап-проектов на российском рынке медиа-контента, и сегодня очевидно, что проект вступил в следующую стадию развития, которая требует дополнительных уникальных ресурсов. Привлечение инвестиций АФК "Система" и экспертизы "Система Масс-медиа" позволят данному проекту укрепить свои позиции на быстрорастущем рынке видео- и аудиоконтента, — считает президент МТС Андрей Дубовсков. — При этом выбранная схема дальнейшего развития Stream позволит МТС не только сохранить влияние на актив для получения конкурентных преимуществ, в том числе благодаря созданию новых уникальных медиа-контентных услуг на базе мобильных и фиксированных сетей, но и придаст новый импульс развитию легального контентного рынка России».

«Миссия "Стрим" — стать универсальной точкой доступа ко всему многообразию медиа-ресурсов, единым пользовательским медиа-пространством, неотъемлемой составляющей повседневной жизни каждого человека. Инвестиционные возможности АФК "Система", экспертиза МТС, а также опыт "Система Масс-медиа" в сфере производства, агрегации и дистрибуции видео-контента, как мы ожидаем, позволят сформировать лидера на рынке российского медиа-контента и увеличить его акционерную стоимость», — подчеркнул президент АФК «Система» Михаил Шамолин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 204
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru