Сына Евтушенкова в совете директоров МТС сменит глава индийской "дочки" АФК "Система"

Четверг, 31 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Акционеры ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), основной из которых - подконтрольная Владимиру Евтушенкову АФК "Система", планируют на годовом собрании 27 июня внести изменения в действующий состав совета директоров оператора.

Как следует из материалов к собранию, совет должен покинуть сын В.Евтушенкова - Феликс Евтушенков, курирующий на посту первого вице-президента "Системы" базовые активы корпорации, в том числе МТС.

Кроме того, из совета директоров, вероятно, уйдет независимый директор Чарльз Данстон. Его кандидатура, как и кандидатура Ф.Евтушенкова, не включена в список для избрания в новый состав совета директоров.

Выбывших членов совета директоров, как ожидается, заменят президент Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL) Всеволод Розанов и вице-президент Booz&Company Грегор Хартер, сейчас не входящие в совет директоров МТС.

SSTL - индийский оператор связи, подконтрольный АФК "Система" и предоставляющий услуги на территории Индии под брендом МТС. Менеджмент "Системы" обсуждал возможность продажи SSTL в собственность МТС. Однако условием такой сделки станет десятикратное увеличение абонентской базы SSTL - с нынешний 15 млн до 150 млн пользователей, говорил ранее В.Евтушенков. Пока же SSTL, как и многие другие операторы Индии, находится под угрозой потери лицензий и ждет объявления нового аукциона на частоты.

Приход в совет директоров МТС В.Розанова и Г.Хартера - единственное изменение в ожидаемом составе совета директоров оператора. Нынешние члены совета - президент МТС Андрей Дубовсков, первый вице-президент "Системы" Антон Абугов, старший вице-президент АФК Алексей Буянов, независимые директора Пол Остлинг и Стэнли Миллер, а также член совета директоров "Системы" Рон Зоммер и президент АФК Михаил Шамолин включены в перечень кандидатов для избрания в новый совет.

МТС - крупнейший по количеству абонентов сотовый оператор в России и странах СНГ, где обслуживает более 100 млн абонентов. Уставный капитал МТС состоит из 2 млрд 66 млн 413 тыс. 144 обыкновенных акций номиналом 0,1 рубля. Контролирующий акционер компании - АФК "Система".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 817
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru