Al Jazeera запускает новостной канал на французском языке

Четверг, 31 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает французская газета Le Figaro, Al Jazeera готовится к запуску французского информационного канала, который будет, в отличие от предыдущих проектов катарского вещателя, базироваться не в Дохе (Катар), и даже не в Париже, а в столице Сенегала Дакаре. Дакар является одним из центров франкоязычной части Африки, и именно туда, а не на Францию, как считается, будет направлен основной фокус внимания нового телеканала.

На этом рынке франкоязычному телеканалу Al Jazeera придется столкнуться с сильнейшей конкуренцией французских международных государственных телеканалов France 24 и TV5 Monde.

Флагманами Al Jazeera, принадлежащей эмиру Катара, являются некодированные круглосуточные каналы новостей на английском и арабском. Недавно Al-Jazeera открыла отдельный телеканал на боснийском языке. Также Al-Jazeera принадлежит ряд тематических телеканалов на арабском языке: детский, документальный и тринадцать спортивных. Французским язык станет четвертым языком вещания группы Al Jazeera.

Напомним, что недавно было объявлено о предстоящем запуске одним из крупнейших международных вещателей катарской Al Jazeera 2 спортивных каналов на французским языке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 209
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru