МТС перевела 50% сети в Поволжье на IP-технологии

Понедельник, 28 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) завершила первый этап масштабной модернизации сети в Поволжье, в рамках которого 50% транспортной инфраструктуры сети 3G переведены на современные IP-технологии. В результате в регионах Поволжья значительно расширена емкость сети МТС, улучшено качество голосовой связи и увеличена скорость мобильного интернета до 21 Мбит/с.

Пресс-служба оператора сообщила, что в рамках модернизации пропускная способность транспортной сети 3G МТС расширена в среднем в шесть раз, максимальная скорость мобильного Интернета увеличена до 21 Мбит/с, а средняя скорость - на 30%. Перевод на IP-технологии позволил обеспечить возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным Интернетом на стабильно высокой скорости. 

По данным компании, в отдельных регионах Поволжья на IP-технологии переведено уже более 70% транспортной сети 3G: в Чувашской республике, Ульяновской области, республиках Мордовия и Удмуртия. В Марий Эл модернизировано 98% сети.

"Абоненты МТС в Поволжье ежемесячно качают из сети несколько тысяч терабайт информации. Каждый месяц объем передаваемого трафика прирастает на 10-15%. Стремительный рост потребления мобильного интернета предъявляет повышенные требования к скорости и стабильности интернет-соединения, пропускной способности сети. В этих условиях своей основной задачей мы видим опережающее развитие сетевой инфраструктуры с применением самых современных технологий, чтобы обеспечивать высокое качество связи с учетом постоянно растущей нагрузки на сеть", - отметил директор МТС в Поволжье Андрей Ревков.

К концу 2012 г. МТС планирует полностью перевести на IP-технологии транспортную инфраструктуру в городах Поволжья с населением от 150 тыс. человек и более 80% сети в малых городах и сельской местности региона.

По данным компании, в первом квартале 2012 г. МТС обеспечила сетью 3G более 50 новых населенных пунктов. В целом, сеть третьего поколения доступна на территории, где проживает более 80% населения Поволжья.

"Благодаря развитию и модернизации телекоммуникационной инфраструктуры компании объем интернет-трафика, передаваемого в сети 3G МТС в Поволжье, в первом квартале 2012 г. вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. Сегодня более 90% интернет-трафика абонентов МТС в Поволжье приходится на сети третьего поколения", - отметила пресс-служба МТС.

Досье ComNews

МТС - крупнейший по количеству абонентов сотовый оператор в России и СНГ, обслуживающий более 100 млн абонентов в РФ, на Украине, в Узбекистане, Туркмении, Армении и Белоруссии. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России, на Украине и в Армении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 918
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru