Кибермошенники просят пользователей «одолжить» им средства на покупку акций Facebook

Пятница, 25 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Symantec сообщила о появлении в сети мошеннических сообщений, использующих предложения IPO от сайта социальной сети Facebook. Киберпреступники рассылают интернет-пользователям финансовые предложения, касающиеся приобретения акций Facebook. Пользователям предлагается «одолжить» мошенникам средства на покупку и последующую выгодную перепродажу акций.

В частности, специалистами Symantec было обнаружено в сети мошенническое сообщение класса 419 «Предложение партнерской подписки на Facebook (IPO)». В сообщении заявлено, что его отправили из финансовой компании, офисы которой открыты по всему миру.

По мнению экспертов Symantec, настоящая суть мошенничества неочевидна: в письме говорится об одалживании денег на «мягких» или выгодных условиях для покупки акций Facebook для их последующей продажи финансовой фирме по цене, более высокой, чем стоимость приобретения. Также сообщается, что финансовая компания работает в Лондоне, Гонконге и Дубае, однако телефон, указанный в письме, является автоответчиком в Сакраменто, штат Калифорния, США. На сайте компании заявлено, что она зарегистрирована в Кардиффе на Уейлсе.

Последним и окончательным свидетельством того, что это письмо — мошенничество, является его электронный адрес, на который предлагается дать ответ — это учетная запись на одном из бесплатных веб-порталов, подчеркнули в Symantec. Легитимная компания, безусловно, использовала бы электронный адрес в своем домене, не прибегая к бесплатному почтовому сервису. В дополнение к этому, адрес в поле «От кого» отличается от адреса, приведенного в тексте письма.

Напомним, что недавно Facebook провел первичное размещение акций (IPO) на бирже NASDAQ, в ходе которого рыночная капитализация социальной сети была оценена в $104 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 425
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru