36% предприятий США предоставляют полную поддержку устройств сотрудников

Среда, 23 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ИТ-отделы компаний США считают вполне приемлемым принцип "Принеси на работу свое устройство" - Bring Your Own Device. Таковы данные исследования Cisco IBSG Horizons Study, в ходе которого были опрошены ИТ-директора и руководители 600 организаций этой страны.

95% респондентов заявили, что в их компаниях сотрудникам разрешено так или иначе использовать собственные устройства на рабочих местах. 84% респондентов не только позволяют сотрудникам использовать их, но и оказывают определенную поддержку этому, а 36% опрошенных предприятий предоставляют полную поддержку личных устройств. Исследование также показало, что к 2014 году на каждого работника умственного труда в среднем будут приходиться 3,3 подключенных устройства (в 2012 этот показатель составит 2,8). В таких условиях руководители ИТ-отделов вынуждены балансировать между необходимостью обеспечить, с одной стороны, безопасность информации и сети, а с другой - поддержку применяемых устройств, чтобы за счет BYOD добиться снижения затрат и повышения производительности труда.

Опрос показал, что использование сотрудниками собственных устройств на работе способно обеспечить бизнесу значительные выгоды. 76% опрошенных руководителей ИТ-отделов охарактеризовали BYOD как фактор, в той или иной мере способствующий деятельности их компаний и вместе с тем порождающий немалые трудности для ИТ-специалистов. Все это свидетельствует о том, что применение сотрудниками собственных устройств на работе стало необратимым. В связи с этим менеджеры признают необходимость во всестороннем подходе, допускающем возможность масштабирования и управления мобильностью, безопасностью, виртуализацией и сетевыми политиками, чтобы тем самым сдерживать расходы на управление и при этом обеспечивать оптимальные условия для экономии средств.

В свою очередь сотрудники приносят на работу собственные устройства для эффективного выполнения служебных обязанностей и обеспечения удобства работы. Так, 40% респондентов назвали "свободу выбора устройства", то есть возможность использовать избранное устройство в любом месте, своим главным приоритетом в том, что касается BYOD. Следующий по значимости приоритет для сотрудников – гибкость в выполнении своих служебных обязанностей. Работники также хотят использовать собственные приложения на работе. 69% респондентов указали, что несанкционированные приложения - облачная электронная почта, приложения для социальных сетей и мгновенного обмена сообщениями - сегодня распространены гораздо больше, чем два года назад.

По данным консалтингового подразделения Cisco IBSG, сотрудник компании Cisco, использующий в работе собственные устройства, дополнительно тратит в среднем 600 долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 235
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru