Новые MacBook Pro будут оснащены Retina Display и USB 3.0

Среда, 16 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Появились новые подробности относительно MacBook Pro следующего поколения, если верить источникам 9to5Mac, на которые ссылается Electronista.

Как и в случае с первой линейкой MacBook Pro в цельнометаллическом корпусе, когда 15-дюймовая модель стала флагманом линейки переработанной конструкции, Apple предполагает представить свою новую серию MacBook Pro, начиная с 15-дюймовой модели. Включение процессоров Intel Ivy Bridge и отказ от оптического привода позволит обеспечить тонкость корпуса, а также сфокусировать внимание на новом "сногсшибательном" Retina Display сверхвысокой чёткости и установить порты USB 3.0.

Источники, знакомые с испытательными образцами новой конструкции, сообщили, что она следует не суженному внешнему виду линейки MacBook Air, а, скорее, дизайну текущих моделей. Тем не менее корпус устройства будет гораздо тоньше, что позволяет предположить, что Apple намерена продолжать выпуск линейки Pro параллельно со своей чрезвычайно успешной линейкой MacBook Air. Не суженный дизайн также позволит обеспечить большее число функций, присущих Pro, включая дополнительные порты USB, дискретную графику и ёмкий аккумулятор. Повышенная ёмкость, вероятно, будет необходима для поддержки подсветки, требуемой Retina Display.

Использование Retina Display будет осуществлено Apple в сегменте ноутбуков впервые. Учитывая, что новая модель iPad позволяет дисплеям мобильных устройств компании открывать новые горизонты, следуя пути iPhone 4, в котором Retina Display был представлен два года назад, Apple неизбежно предпримет действия по внедрению аналогичной технологии для дисплеев своих ноутбуков. Предполагается, что Retina Display в MacBook Pro обеспечит "независимость разрешения", что позволит пользователю устанавливать резкость и величину изображений в соответствии с собственными предпочтениями.

Ожидается, что USB 3.0 также впервые будет представлен в новом MacBook Pro. Apple избегала использования новейшей спецификации USB не только потому, что ранее она представила порт Thunderbolt в своей линейке Mac, но также из-за того, что Ivy Bridge станет первым из серии процессоров, чипсетов и материнских плат Intel, который будет исходно поддерживать данную технологию. Порты USB 3.0 обеспечат широкую совместимость с периферийными устройствами в сочетании с высокой скоростью передачи данных вплоть до 5 Гб/с. Обратной стороной нововведения станет отказ Apple от поддержки Firewire.

Пока не известно, будут ли AMD или NVIDIA поставлять графические ускорители для новых MacBook Pro. Ссылки на GT 650M от NVIDIA были обнаружены в коде ОС Mountain Lion, хотя видеокарты для недавних моделей MacBook Pro и iMac поставляла AMD. Сотрудничество Apple с NVIDIA несколько лет назад было омрачено серией отзывов чипов NVIDIA в тогдашней линейке MacBook Pro.

Источники 9to5Mac не располагают информацией о ценах или сроках начала поставок MacBook Pro нового поколения, хотя большинство конкурентов компании в сегменте ПК, уже объявивших о своих новых линейках на основе Ivy Bridge, планируют начать массовые отгрузки к июню.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 4181
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru