"СТС Медиа" поедет на юг

Пятница, 11 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Медиахолдинг "СТС Медиа" подписал соглашения с компаниями Masttel, Global Media Group и NUR DUYASI в Армении, Грузии и Азербайджане соответственно. Согласно договоренностям, "СТС Медиа" получит право на распространение в сетях этих кабельных операторов международной версии канала СТС - CTC International.

Об этом сообщила пресс-служба "СТС Медиа". "В последнее время мы усилили активность на рынке СНГ и расширили присутствие как за счет эфирного, так кабельного и спутникового вещания. Рынок кабельного телевидения данного региона обладает большим потенциалом. Мы будем рассматривать варианты дальнейшей экспансии в странах СНГ", - констатировал и.о. генерального директора "СТС Медиа" Борис Подольский, чьи слова приводятся в сообщении.

Холдинг заключил три договора на вещание в этих странах сроком от одного года до трех лет.

PR-менеджер грузинской телекомпании Global Media Group (GMG) Зураб Двали рассказал в беседе с репортером ComNews, что GMG заключила с "СТС Медиа" соглашение сроком на три года. "GMG приняла решение начать трансляцию СТС International, так как это даст возможность обеспечить молодую русскоязычную аудиторию в Грузии развлекательным контентом. Мы рассчитываем на 100-150 тыс. зрителей СТС International", - добавил он.

Заместитель генерального директора "СТС Медиа" по управлению вещанием за пределами РФ Марат Девлет-Кильдеев полагает, что на новых рынках международная версия будет пользоваться большим спросом.

В этом году "СТС Медиа" стал активно выходить за пределы России. В феврале медиахолдинг подписал долгосрочное эксклюзивное соглашение с компанией Central Asia Media Distribution о продвижении СТС International в кабельных и спутниковых сетях Казахстана (см. новость ComNews от 2 февраля 2012 г.). В конце 2011 г. "СТС Медиа" начала вещание в странах Прибалтики, подписав пятилетнее эксклюзивное соглашение с родственной компанией Viasat Broadcasting об организации вещания и дистрибуции CTC International.

В апреле 2012 г. "СТС Медиа" начал эфирное вещание в Киргизии, подписав соглашение с телерадиокомпанией "Европа Азия" (см. новость ComNews от 26 апреля 2012 г.). 

Кроме того, компания ведет переговоры с несколькими североамериканскими кабельными и спутниковыми операторами о включении CTC International в их ТВ-пакеты для расширения вещания в США и Канаде (см. новость ComNews от 4 мая 2012 г.).



Досье ComNews

Международная версия канала СТС (включает программы всех трех каналов холдинга - СТС, "Перец" и "Домашний") уже доступна жителям США, Израиля, а также Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки через спутник Hot Bird. В Киргизии CTC International присутствует на эфирном ТВ, на остальных территориях вещание осуществляется в кабельных и спутниковых сетях.

Телеканалы Global Media Group (GMG) транслируются с января 2011 г. Компания создает шесть грузиноязычных каналов и распространяет их с помощью 18 кабельных операторов в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и Рустави.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 286
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru