Сетевой нейтралитет стал законом в Нидерландах

Пятница, 11 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пока мы праздновали, голландские парламентарии приняли новый законодательный "Акт о телекоммуникациях", в котором, среди прочего, описывается, каким должен быть правильный интернет в стране Рембранта, тюльпанов и красных фонарей. Новый закон, например, запрещает провайдерам анализ пользовательского трафика. Также в Акте о телекоммуникациях описываются достаточно типичные правила блокирования пользователей сети на уровне провайдеров. Но наибольший интерес представляет вошедшая в Акт поправка, законодательно вводящая в Нидерландах сетевой нейтралитет.


Символ сетевого нейтралитета (по версии Википедии)

Напомним, "сетевой нейтралитет" - это когда провайдеры связи предоставляют одинаковые условия для всех видов контента. Необходимость сетевого нейтралитета для нормального развития телекоммуникаций настолько очевидна, что даже у нас в стране его уже год пытаются законодательно закрепить. Однако, пока Нидерланды - это всего вторая страна (после Чили), где законодателям удалось продавить закон, столь неприятный для провайдеров связи, но столь полезный для пользователей. В остальных странах пользователям регулярно приходится мириться с таким произволом, как ограничение траффика с торрентов и видеохостингов, или блокирование VoIP-телефонии. Остаётся надеяться, что и наши законодатели возьмут пример со своих голландских коллег.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 260
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru