Судья наказал Samsung за отказ предоставить Apple исходные тексты ПО

Понедельник, 7 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Samsung Electronics нарушила предписание суда, обязывающее ее предоставить Apple исходные тексты программного обеспечения своих продуктов в рамках дела о нарушении патентов. В результате судья принял решение, лишающее компанию Samsung права использовать в защите некоторые свидетельства.

По мнению судьи, Samsung «явно нарушила» решение суда.

Интересно, что в своем постановлении судья охарактеризовал включение исходного кода в патентную тяжбу как «разрушительное, дорогое и чреватое монументальными возможностями все испортить».

Тем не менее, в соответствии с федеральным законодательством исключений из требований суда нет. Особенно, когда обвиняемый в патентном иске отказывает другой стороне в возможности проанализировать исходный код продукта, в котором, как утверждается, есть нарушения патента - такова позиция служителя правосудия.

По словам судьи, интерес представляли фрагменты кода, которые, по утверждению ответчика, были переработаны «с конкретным намерением» исключить нарушение патентов Apple.

Дело, рассматриваемое в суде, началось с иска, поданного Apple в прошлом году. По утверждению истца, в одном из смартфонов Samsung и планшете Galaxy Tab 10.1 нарушены принадлежащие ему патенты. В декабре прошлого года суд отклонил запрос Apple о запрете продаж этих устройств в США.

Источник: Bloomberg #vk

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru