Причиной возгорания iPhone 4 на борту самолета стал крошечный винт

Понедельник, 7 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Причиной возгорания iPhone 4 на борту самолета австралийской авиакомпании Regional Express, совершавшей рейс из Лисмора в Сидней в ноябре прошлого года, стал крошечный винт, который случайно попал внутрь устройства, сообщает ZDNet.

Инцидент не привел к каким-либо жертвам, однако наделал много шума, так как из устройства пошел черный дым. Возгорание было быстро ликвидировано с помощью огнетушителя.

Прямо с самолета дефектное устройство было отправлено в службу безопасности аэропорта, и вот сейчас оно опубликовало результаты расследования.

Как выяснилось, возгорание произошло в результате электрического замыкания. Причиной замыкания стал винт от самого смартфона. Он должен был быть завернут в нижней части устройства, рядом с разъемом, но случайно был оставлен внутри корпуса и проткнул аккумуляторную батарею. Эта небрежность была допущена при ремонте аппарата в неавторизованной мастерской.

Руководитель службы безопасности Мартин Долан (Martin Dolan) призвал вновь обратить пристальное внимание на вопросы безопасности, связанные с перевозкой в самолетах литий-ионных аккумуляторов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 636
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru