"Ростелеком" пожурил МГТС

Понедельник, 7 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Ростелеком" после двух лет судов добилась наложения штрафа на "Московскую городскую телефонную сеть" (МГТС) за нарушение антимонопольного законодательства. Федеральный арбитражный суд признал решение Федеральной антимонопольной службы законным, а московского оператора - виновным в ограничении конкуренции. 

Об этом сообщила пресс-служба ОАО "Ростелеком". "С июня 2009 г. в клиентские службы "Ростелекома" поступали обращения абонентов, выбирающих оператора междугородной и международной связи при каждом вызове", - заявила пресс-служба. По словам представителя "Ростелекома", абоненты компании не имели возможности набирать коды выбора этого оператора при звонках по России и за рубеж из-за подключения автоинформатора МГТС.

"Клиентов оповещали об изменении порядка набора номера и возможности совершить звонок через коды выбора "Комстар-ОТС", а коды выбора других операторов междугородной и международной телефонной связи, в том числе "Ростелекома", не были озвучены", - констатировала пресс-служба.

Пресс-служба "Ростелекома" уточнила в разговоре с репортером ComNews, что оператор еще в октябре 2009 г. обратился с жалобой на МГТС в московское УФАС.

Согласно материалам ведомства, комиссия УФАС установила, что МГТС предоставляла преимущества "Комстар-ОТС", приводя более полную и точную информацию об их услугах. МГТС не согласилась с решением и обратилась в суд. По итогам рассмотрения кассационной жалобы Федеральный арбитражный суд Московского округа признал решение УФАС законным.

"Ответственность за нарушение ч.1 ст.14 Закона о защите конкуренции установлена Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), предусматривающим наложение административного штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб.", - сообщил ComNews старший юрист компании "Пепеляев Групп" Евгений Мушта.

По словам начальника управления по связям с общественностью ОАО "МГТС" Ирины Бережновой, компания не ограничивает абонентов в выборе того или иного оператора дальней связи.

"По нашему мнению, мы действуем в рамках закона, информируя абонентов о правилах набора междугородных и международных звонков", - пояснила Ирина Бережнова. Она добавила, что при заключении договора на установку телефона абоненты по своему усмотрению указывают оператора дальней связи. "Абоненты выбирают удобства, а не операторов. Предпочтение они отдают тем услугам дальней связи, которые включены в единый абонентский счет. Сервис в обслуживании – это площадка для конкуренции. Мы выполнили требования суда: изменили редакцию сообщения на автоинформаторе, а также заплатили требуемый штраф в размере 100 тыс. руб.".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 442
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru