На Nokia подал в суд ее собственный акционер за неисполнение обязательств

Понедельник, 7 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Nokia официально признала факт подачи в Окружной суд Южного округа Нью-Йорка иска, в котором финский производитель выступает в качестве ответчика. Причем, инициатором жалобы, которой присвоен статус коллективной, стал собственный акционер Nokia Роберт Чмилински (Robert Chmielinski), обвиняющий концерн в обмане в связи с невыполнением данных ранее обещаний. Напомним, при заключении приснопамятной сделки с Microsoft глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) не скупился на радужные прогнозы, которые, как теперь ясно, оказались писаны вилами по воде.


Стивен Элоп и сами знаете кто

Действительно, если вспомнить о миллиардных убытках и отсутствии какого-либо четкого плана выхода из кризиса, а также о пока не оправдывающей себя ставке на Windows Phone как на основную мобильную программную платформу для смартфонов Nokia, претензии господина Чмилински и его желание привлечь к суду того же Стивена Элопа и финансового директора компании Тимо Ихамутилу (Timo Ihamuotila) становятся вполне понятными. Впрочем, сама Nokia в своем пресс-релизе высказывается в том духе, что содержащиеся в помянутом иске утверждения по существу необоснованны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 162
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru