iPhone мог получить аппаратную клавиатуру

Среда, 2 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Перед выпуском iPhone в Apple рассматривали три традиционных форм-фактора, включая один с аппаратной клавиатурой. Об этом рассказал бывший топ-менеджер Apple Тони Фейделл, который позже покинул компанию и основал Nest. Он упомянул, что вариант с полностью сенсорным экраном был утвержден после того, как он решил испытать виртуальную клавиатуру.

Как один из авторов iPod, он понимал потенциал экранной клавиатуры, которая может принимать любую форму и при необходимости исчезать с экрана, хотя сначала и не игнорировал аппаратную клавиатуру полностью, пишет Electronista со ссылкой на The Verge.

При разработке iPhone было три версии, говорит Фейделл: полностью сенсорный вариант (который позже поступил в продажу), еще одна модель неизвестного вида и некий "iPod + iPhone", который был больше похож на iPod. Позже Стив Джобс на презентации iPhone высмеял идею симбиоза телефона и iPod, показав вымышленное изображение классического iPod с дисковым номеронабирателем.

Когда Apple только представила iPhone, многие считали ошибкой выпуск смартфона с одной лишь виртуальной клавиатурой. В первую очередь так считал главный сторонник аппаратных клавиатур - RIM. На тот момент виртуальные клавиатуры были только на устройствах PalmOS и Windows Mobile, у которых было много ограничений: низкочувствительный резистивный сенсорный дисплей, не самый удобный интерфейс, отсутствие автокоррекции текста, невозможность набирать пальцами. В RIM были убеждены, что BlackBerry востребован гораздо большим числом людей, которым, как считали в компании, нужна аппаратная клавиатура.

Apple же, внедрив емкостный интерфейс и полноценный интерфейс, адаптированный для пальцев, полностью поменяла правила игры и задала тон в дизайне смартфонов. Сегодня классические клавиатуры продолжают использовать лишь несколько производителей, например Motorola и RIM. Другие, например HTC, полностью отказались от физических клавиатур на своих устройствах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 434
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru