Разъемные подшипники ЕПК будут работать в современных металлургических и горнодобывающих компаниях

Среда, 25 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



На производственной площадке Волжского филиала Завода Авиационных Подшипников ЕПК (г.Волжский) изготовлена партия принципиально новых разъемных подшипников ПР 2730М.

Новый продукт будет работать в узле "Эксцентриковый вал перфорации" пресса НАULICK-ROOS 100/1. Новый подшипник изготовлен взамен подшипника CL150 и будет использоваться для ремонта технологического оборудования.

По словам директора филиала Завода Авиационных Подшипников ЕПК в г.Волжском Сергея Мокичева, импортозамещение подшипников сегодня - перспективный процесс. В России эксплуатируется много иностранного оборудования, ремонт которого зачастую осложнен, потому что отсутствуют необходимые комплектующие и подшипники. ЕПК частично решает эту задачу, изготавливая подшипники, которые не уступают по техническим характеристикам аналогичным иностранным.

Разъемный подшипник с цилиндрическими роликами ПР 2730М выпускается аналогично цельным радиальным подшипникам, с соответствующим классом точности и со стандартным радиальным зазором. Главная особенность - это разъемные внутренние и наружные кольца, с разъемным сепаратором. Кольца и сепараторы состоят из двух половинок, а внутренние кольца соединяются винтами. Габариты подшипника: 150х225х45х90 мм.

Новый продукт используется там, где доступ к подшипникам затруднен; где установка цельных подшипников требует сложных дополнительных работ: снятия привода и валов, разборки соединений, снятия зубчатых колес. Такая конструкции подшипника требует меньше затрат на осмотр и техобслуживание, исключает необходимость в демонтаже соседних механизмов и оборудования.

Из заключения технических специалистов ЕПК, оптимально применение разъемных подшипников в разъемных корпусах.

 Разъемные подшипники применяются:

    в металлургии: в установках непрерывного литья, в приводах холодильника, в соединительных валах, в прокатных станах, в передаточных рольгангах, в отвальных экскаваторах, в электрогенераторах, в ПТО;

    в горнодобывающей промышленности: в конвейерах и механизмах погрузки, в агломерационных установках, в роторных экскаваторах, в дробилках и грохотах, в промывных аппаратах, в шаровых мельницах, в вентиляторах и воздуходувках, в пылеуловителях;

    в прессовом и металлорежущем оборудовании;

    в топливно-энергетическом комплексе, в нефтяной и газовой отраслях;

    в цементном производстве: в конвейерах, в грануляторах, в нагревательных решетках, в углемольных мельницах;

    в конвейерных системах, эскалаторах;

    в кораблестроительной и судоремонтной отраслях;

    в целлюлозно-бумажной промышленности: в компрессорах и вентиляторах, мешалках, сушильных цилиндрах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru