В Грузии объявлено о запуске второй платформы непосредственного спутникового вещания

Среда, 18 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В следующем месяце в Грузии начнет оказание услуг новая коммерческая платформа непосредственного спутникового вещания Black Sea Sat. Это будет вторая по счету подобная спутниковая платформа страны. О ее запуске сообщил директор нового провайдера Мамука Цкитишвили (Mamuka Tskitishvili).

Black Sea Sat была создана в марте 2011 г. Black Sea Group, которая владеет 70% компании. Интересно, что до недавнего времени Black Sea Group совсем «не смотрела на небо», а занималась ремонтом и строительством дорог в Грузии. Также недавно Black Sea начала деятельность и на рынке кабельного телевидения страны. При этом, как писала недавно грузинская газета «Квела сиахле» («Все новости»), Black Sea вступила на местном рынке кабельного телевидения в соперничество с компанией «Глобал ТВ», связанной с оппозиционным к властям Грузии миллиардером Борисом Иванишвили. Поэтому некоторые грузинские комментаторы делают вывод, что Black Sea Sat связана с грузинским правительством.

Отметим, что первой запущенной коммерческой платформой непосредственного вещания Грузии является MagtiSat, основанная в январе 2012 г. и оперирующая с европейского спутника Astra 1G 31. 5 ° E. MagtiSat в настоящее время предлагает в своем базовом пакете 75 грузинских и зарубежных каналов за 35 лари в месяц (один лари составляет по сегодняшнему курсу около семнадцати российских рублей) в DVB-S2 и MPEG-4.

Также к современной и весьма компактной системе спутникового вещания Грузии относятся некодированные трансляции основных общественных и частных каналов страны с турецкого спутника Tьrksat 2A/3A 42 гр. E , который используется и для распределения сигнала. Для заграницы на русском языке круглосуточно в некодированном виде транслирует со спутника Hotbird 13 гр E грузинский иновещательный телеканал «Первый информационный кавказский», получающий финансирование от правительства Грузии и управляемый частной компанией, но работающий по контракту с грузинским общественным вещателем Georgian Public Broadcaster (GPB).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 648
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru