«Микротест» создал ИТ-инфраструктуру перегрузочного комплекса «Таманьнефтегаз»

Среда, 18 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «Микротест» сообщила результаты проекта по созданию ИТ-инфраструктуры перегрузочного комплекса «Таманьнефтегаз».

Строительство перегрузочного комплекса газо- и нефтепродуктов в порту Тамань Краснодарского края ведут «Таманьнефтегаз» совместно с компанией «ОТЭКО». Этот проект позволит увеличить экспорт российской нефти, нефтепродуктов и газа за рубеж. Планируемый объем перевалки продуктов через «Таманьнефтегаз» - 10,5 млн тонн в год.

Процессы транспортировки нефтепродуктов и газа предполагают выполнение высоких требований к безопасности, предупреждению пожаров и взрывов, в связи с чем было важно обеспечить новый транспортно-производственный комплекс ИТ-инфраструктурой с отказоустойчивой и надежной системой коммуникаций. Задачи проекта осложнялась тем, что комплекс состоит из множества зданий и сооружений – было необходимо организовать надежную связь между всеми объектами и централизовать все элементы инфраструктуры.

Специалисты компании «Микротест» построили структурированную кабельную систему зданий и сооружений, локальную вычислительную сеть (ЛВС), системы ведомственной телефонной, громкоговорящей и радиорелейной связи, организовали физические коммуникации между объектами.

Для построения ЛВС было использовано коммуникационное оборудование (коммутаторы, модули, беспроводные мосты, маршрутизаторы, межсетевые экраны) компании Cisco Systems и медиаконвертеры производства Allyed Telesys. Они обеспечили защищенный, гибкий обмен данными. Кроме того, ЛВС предоставляет централизованный доступ к сетевым ресурсам всех пользователей из любой точки системы, позволяет организовать работу в режиме реального времени и использовать корпоративные приложения: базы данных, электронную почту, АСУ и т.д.

При создании системы телефонной связи использовалось оборудование компании Avaya (медиасервер S8500, медиашлюзы G650 и G350). Эти решения универсальны - при расширении сети могут применяться для телефонизации выносов или удаленных точек, взаимодействовать как по протоколу IP, так и на базе классических телефонных продуктов. Кроме того, они обеспечивают масштабируемость системы. Радиорелейная связь комплекса «Таманьнефтегаз» построена на оборудовании Ericsson. «Последняя миля» данной сети имеет общую протяженность более 60 километров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 472
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru