Запасы металлолома на "Амурметалле" сократились до предела

Среда, 18 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


«Амурметалл» никак не может договориться с поставщиками железного лома, пишет "Восток-Медиа".Очередным поводом для разногласий стало Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2011 года N 1148 которымзакрыты для экспорта металлолома практически все таможенные морские и сухопутные погранпереходы на Дальнем Востоке, кроме Магаданского порта.
Каксообщил коммерческий директор ОАО «Амурметалл» Дмитрий Погоров, Шумиха, развернутая представителями металлоломного бизнеса, объясняется просто — Постановление Правительства, затронувшее дальневосточные порты и таможенные переходы, вызвало особое беспокойство у предпринимателей, не желающих выстраивать легальный бизнес.

«Теперь, чтобы направить груз за рубеж через порт Магадана, экспортерам лома придется нести дополнительные расходы около 30 долларов с каждой тонны.

Всего пять или шесть фирм в нашем регионе занимаются экспортом лома. Сообщество «золотых людей» насчитывает около восьмидесяти человек. Тут экономическая задача проста: либо хорошо живет эта элита, либо развивается дальневосточное предприятие, на котором трудятся более 4 тысяч человек.

Уверен, что не стоит экспортерам тратить время и силы на формирование негативного общественного мнения. «Амурметаллу» сегодня по силам приобрести и переработать весь объем лома, который экспортируется через дальневосточные порты.

К примеру, чтобы обеспечить производственную программу марта нам необходимо закупить 70 тысяч тонн сырья. На сегодняшний день на заводских площадках осталось всего 7 тысяч тонн лома. В свете стоящих перед металлургами задач, работать приходится буквально с колес.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 658
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru