Microsoft резко увеличивает штат ERP-разработчиков в России

Пятница, 13 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Программисты московского центра разработки ERP-систем Microsoft занимаются не только локализацией продуктов, но и участвуют в разработке их международного функционала. В ближайшее время корпорация намерена увеличить штат центра примерно на 40%.

Российское представительство Microsoft планирует существенно расширить свой московский центр разработки ERP-системы Dynamics AX. Как рассказал CNews руководитель этого центра Сергей Шведов, сейчас в нем насчитывается около 70 сотрудников, а в ближайшее время будет набрано еще около трех десятков специалистов. Соответствующие вакансии уже можно найти на рекрутинговых сайтах.

Центр разработки Dynamics AX в Москве открылся в 2008 г. для создания локализованных российских версий ERP-систем Dynamics AX и Dynamics NAV (в прошлом – Axapta и Navision). Сейчас помимо адаптации глобальных версий этих продуктов под Россию команда центра берет на себя и ряд задач по разработке международной функциональности ERP-систем, говорит руководитель московского центра разработки Dynamics AX. Например, реализует требования для ряда стран Европы.

«В прошлом году наш центр также открыл новое направление и теперь ведет ряд задач по разработке в системе Dynamics CRM», - добавляет Шведов.

В Microsoft также рассказывают, что ранее случалось и включение в зарубежные версии Dynamics AX и Dynamics NAV функций, разработанных в процессе локализации продукта под российского пользователя – для ряда стран они тоже оказывались актуальными.

Российские версии ERP-системы Dynamics обычно появляются со значительным отставанием от глобальных. Так, в сентябре 2011 г. в США и ряде других стран уже стала доступна система Dynamics AX 2012. В Россию же она должна прийти в первой половине 2013 г., говорят в корпорации.


Российские программисты участвуют в разработке международного функционала ERP-систем Microsoft

Руководитель отдела продвижения ERP решений Microsoft в России Владимир Егоров отмечает, что Dynamics AX 2012 - очень объемная версия в плане технологических и функциональных модификаций. В ней в едином приложении консолидирован функционал целого ряда индустрий, что потребовало масштабных расширений архитектуры и рефакторинга бизнес-логики.

«В силу этого большое внимание уделяется переносу и консолидации на новой архитектуре как индустриальных решений, так локальной функциональности по всем странам. Поэтому новая версия будет выходить на рынок что называется «волнами»», - говорит Егоров.

Стоит отметить, что в последнее время Microsoft все больше задействует российских программистов в глобальных разработках. Так, недавно компания сообщала о запуске облачного сервиса Cloud Numerics – математической библиотеки для тех, кто пишет приложения на C# в Visual Studio. В его разработке участвовали команды программистов, которых Microsoft набрала под планируемый R&D центр в «Сколково».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 590
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru