Создатели сериалов вновь атаковали YouTube

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Завершился очередной виток противостояния YouTube с правообладателями Viacom. Апелляционный суд США посчитал претензии создателей сериалов и шоу обоснованными и теперь видеосервису придется защищать свою позицию в рамках нового процесса. Угроза штрафа в $1 млрд остается.

Принадлежащему Google видеосервису YouTube придется и дальше защищаться в суде от обвинений Viacom в нарушении авторских прав компании. Обладатели прав на шоу и сериалы считают, что сетевой сервис намеренно позволял пользователям публиковать на своем сайте пиратское видео из продукции Viacom.

Напомним, что разбирательства между Viacom и YouTube по поводу нарушения прав на контент ведутся уже довольно долго. Viacom впервые подала иск против Google еще в марте 2007 г., требуя от интернет-гиганта выплаты компенсации в размере $1 млрд. В мае 2008 г. компания Google ответила Viacom, официально заявив, что иск концерна против YouTube угрожает свободе в Сети.

В июне 2010 г. судья отказал компании Viacom в рассмотрении иска против YouTube, согласившись с доводами представителей Google о том, что видеосервис подпадает под действие закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA). Согласно этому закону ресурс, размещающий пользовательский контент, не несет за него ответственности, если готов убрать нарушающие авторские права материалы по требованию правообладателя.

Однако теперь апелляционный суд США в Манхэттене окончательно отменил решение суда низшей инстанции о прекращении этого дела до официального судебного разбирательства. Теперь крупнейший в мире видеосервис будет вынужден защищать свои интересы в ходе судебного процесса, когда Viacom направит свои обвинения в суд.

YouTube придется и дальше защищаться от претензий Viacom на $1 млрд

«Суд вынес окончательное и полностью правомерное решение – умышленное игнорирование кражи контента не может быть защищено законом», - заявил представитель Viacom Джереми Цвейг (Jeremy Zweig).

Судья Хосе Кабранэс (Jose Cabranes), вынесший данное решение, в своем постановлении отметил, что DMCA защищает интернет-сервисы от ответственности в том случае, если компании недостает конкретной информации о контенте, который нарушает чьи-то авторские права, а также в случае, когда сервис быстро реагирует на требования удались незаконные материалы. Однако судья отметил, что правомерность действий YouTube вызывает у него сомнения, поручив районному судье определить, действительно ли представители видеосервиса умышленно не удаляли со своего сайта контент Viacom, несмотря на то, что он нарушал права компании.

«На основании представленных истцом фактов, я заключаю, что YouTube было фактически известно о конкретных нарушениях авторских прав или как минимум о самих фактах. Несмотря на это, администрация ресурса не пошла навстречу правообладателю для удаления этого контента», - отметил судья.

Представители Google подчеркнули свое разочарование данным решением, которое несомненно приведет к новому витку долгого судебного разбирательства. «Все, что осталось от старого иска Viacom – это спор по поводу небольшого процента видеороликов, которые очень давно были удалены с сайта. YouTube и дальше будет продолжать предоставлять пользователям по всему миру возможности для свободного самовыражения», - заявили представители компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 250
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru