«МТС-Банк» и «Далькомбанк» объединяются

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

14 и 15 мая 2012 г. акционеры «МТС-Банка» (ранее МБРР) и «Дальневосточного коммерческого банка» («Далькомбанка») рассмотрят вопрос о реорганизации «МТС-Банка» в форме присоединения к нему «Далькомбанка».

Как отмечается, интеграция «МТС-Банка» и «Далькомбанка» (входят в банковскую группу «МТС Банк»), равно как и комплексный ребрендинг, реализуемый в настоящее время «МТС Банком», являются ключевыми этапами принятой в 2011 г. стратегии развития «МТС Банка» до 2016 г. Основная цель стратегии — оставаясь универсальным банком, увеличить долю розничного обслуживания в общем бизнесе объединённого банка. К 2016 г. соотношение корпоративного и розничного обслуживания «МТС Банка» должно достичь уровня 50% на 50%.

«Объединение "МТС-Банка" и "Далькомбанка" позволит нам, в первую очередь, сделать ощутимый шаг навстречу нашим нынешним и потенциальным клиентам. Интенсивно развивая и корпоративное, и розничное направления бизнеса, мы готовы предложить нашим клиентам инновационные технологии на стыке банковской и телекоммуникационной сфер, которые уже в скором будущем приведут к широкому распространению нового вида платежного средства, — заявил председатель правления «МТС-Банка» — председатель совета директоров «Далькомбанка» Андрей Шляховой. — Этим средством платежа станет мобильный телефон с NFC-чипом, эмулированным в сим-карту».

На сегодняшний день «МТС Банк» совместно с телекоммуникационным оператором МТС реализуют в России проект по внедрению технологии NFC PayPass, которая интегрирует SIM-карту с банковским счётом, позволяя совершать простейшие платежи с помощью телефона. Кроме того, многие продукты «МТС Банка» уже сегодня доступны в салонах продаж МТС.

Присоединение «Далькомбанка» позволит объединить под одним брендом «МТС-Банк» собственную банковскую региональную сеть. Зона присутствия объединённого «МТС-Банка» будет практически совпадать с границами РФ: от Калининграда до Южно-Сахалинска, говорится в совместном сообщении банков.

«Повышение эффективности использования активов банков, усиление конкурентоспособности, рационализация управления и сокращение издержек позволят объединённому "МТС-Банку" стать более клиентоориентированным. Мы готовы предоставить привлекательные финансовые инструменты как физическим, так и юридическим лицам, оптимально отвечая на запросы динамично растущего малого, среднего бизнеса и крупного корпората», — подчеркнул Андрей Шляховой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 297
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru