Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > HP намерена заставить Oracle признать свои обязательства по поддержке Intel Itanium

HP намерена заставить Oracle признать свои обязательства по поддержке Intel Itanium

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания HP подала два ходатайства в рамках судебного процесса с компанией Oracle в отношении платформы Intel Itanium.

В своем первом ходатайстве HP требует во внесудебном порядке признать, что Oracle имеет контрактные обязательства продолжать предлагать свои программные продукты для серверных платформ HP на базе Itanium, аналогично тому, как эти продукты предлагались ранее, до того как Марк Херд (Mark Hurd) перешел в компанию Oracle в сентябре 2010 г.

В своем втором ходатайстве HP требует в порядке упрощенного судопроизводства отклонить встречный иск Oracle против HP. «Компании Oracle была предоставлена возможность подкрепить свой встречный иск фактами, однако компания не смогла это сделать», — отмечается в документе.

В частности, в своем встречном иске компания Oracle утверждает, что HP демонстрировала непорядочное поведение, не сообщая заказчикам о финансовых условиях своих контрактных обязательств с компанией Intel в части за развития микропроцессоров Itanium. По мнению HP, беспочвенность заявлений Oracle подтверждается тем фактом, что Марк Херд, президент Oracle, бывший исполнительный директор HP и непосредственно занимавшийся завершением оформления соглашения с Intel, не согласен с аргументацией встречного иска со стороны Oracle. Так, на прямой вопрос в суде «Считали ли вы, что не акцентирование заказчикам того, что HP финансово участвует в разработке процессора Itanium, покрывая часть затрат Intel, является непорядочным и вводящим заказчиков в заблуждение поведением?», он однозначно ответил «Нет», сообщили в компании.

Как пояснили в HP, цель второго ходатайства состоит в том, чтобы ускорить передачу основного дела в суд и сконцентрироваться на реальной проблеме, а именно — недобросовестном поведении компании Oracle и нарушении ею взятых на себя обязательств. «Информация, обнародованная в период, отведенный для ознакомления с материалами судебного дела, еще в большей степени подтверждает ключевые факты этого дела. В связи с этим компания HP требует во внесудебном порядке обязать компанию Oracle исполнять свои контрактные обязательства и предлагать будущие версии своего программного обеспечения для платформы Itanium, — говорится в заявлении HP. — Компании Oracle следует перестать разбрасываться ложными и беспочвенными обвинениями и придерживаться своих обязательств перед HP и нашими общими заказчиками».

Напомним, что в конце 2010 г. Oracle изменила условия лицензирования своей СУБД для процессоров, использующихся в новых серверах HP, вынудив покупать в два раза больше лицензий на каждый процессор. Со своей стороны, HP призывает Oracle возобновить поддержку процессоров Intel Itanium в соответствии с ранее взятыми на себя обязательствами. В частности, в подтверждение наличия у Oracle контрактных обязательств перед HP компания ссылается на заявление Ларри Эллисона (Larry Ellison), исполнительного директора Oracle, о том, что все программное обеспечение Oracle будет продолжать работать на оборудовании НР и оптимизироваться для этого, поскольку «HP является исключительно важным партнером» для корпорации; а также на заявление Сафры Кац (Safra Catz), президента и финансового директора Oracle, о том, что «Oracle остается верна своим обязательствам в рамках альянса с компанией HP и гарантирует оптимизацию ПО Oracle для работы на аппаратном обеспечении HP и заказчиков».

Кроме того, в качестве подтверждения фактов недобросовестного поведения Oracle и неисполнения взятых обязательств в HP привели заявление Дориана Дэйли (Dorian Daley), юрисконсульта Oracle, подтверждающее готовность HP продолжать сотрудничать с Oracle: «Обе стороны будут продолжать работать вместе без изменений — Oracle будет поставлять продукты для платформы HP, а HP будет поддерживать продукты Oracle; кроме того, компании будут совместно реализовывать маркетинговые инициативы во благо наших заказчиков».

Между тем, в HP также опровергли информацию о том, что платформа Itanium вскоре прекратит свое существование, и привели факты, подтверждающие её перспективность. Согласно заявлению компании, поддержка развития платформы как со стороны HP, так и Intel гарантирована «как минимум в течение следующих десяти лет».

Так, в марте 2011 г. Кирк Скауген (Kirk Skaugen), вице-президент и генеральный менеджер Intel, в своем письме к заказчикам относительно платформы Itanium четко заявил: «Мы полностью поддерживаем дальнейшее развитие продуктов семейства Itanium… Мы уверены: процессоры Itanium обеспечивают выдающуюся платформу для бизнес-критичных вычислений, которая будет сохранять свою актуальность и через десять лет».

«Тот факт, что между HP и Intel есть договор о развитии и поставке процессоров Itanium, не является ни для кого секретом, — подчеркнули в HP. — Уже одно это свидетельствует о неправомочности любых заявлений относительно прекращения развития этой платформы». В частности, факт существования договора между HP и Intel подтверждает планы разработки следующих нескольких поколений микропроцессоров Itanium; как следствие, аргументы Oracle являются абсолютно безосновательными, утверждают в компании.

Как известно, ранее Ларри Эллисон высказывал свое мнение о том, что платформа Itanium «подошла к концу своего развития», утверждая, что к такому выводу он пришел в результате своего разговора с исполнительным директором Intel Полом Отеллини (Paul Otellini). Однако, будучи приведенным к присяге, и давая показания в суде, Эллисон признал, что Отеллини не говорил о том, что платформа Itanium «подошла к концу своего развития», подчеркнули в HP. Кроме того, руководитель Intel, ответственный за развитие платформы Itanium, однозначно подтвердил, что заявление Oracle не имеет под собой никаких оснований, заключили в компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 270
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
Анонсирован непривязанный джейлбрейк для iOS 10.3 |
16: 20
Rust 1.16 |
16: 00
В Китае нашли "мухоморы" мелового периода |
16: 00
Российский Uber начал показывать цвет машины |
15: 40
Пользователи домашнего помощника Google Home пожаловались на аудиорекламу |
15: 40
Появились первые изображения 3D-карты AMD Radeon RX Vega |
15: 40
Внутреннее соединение Infinity Fabric в процессоре AMD Ryzen работает на частоте памяти |
15: 00
Как упорство позволило совместить увлечение всей жизни с программированием — Разработчик Игорь Гриценко о создании просмотрщика файлов в формате Sketch |
14: 40
«Одноклассники» сделают просмотр видео платным |
14: 40
10 самых крутых автомобилей из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" |
14: 40
Американцы показали секретные ядерные испытания |
14: 40
Учёные научились находить клетки, где прячется ВИЧ |
14: 20
Выключите уже эту вспышку! |
14: 20
Зацените новейший iPhone в ретро-стиле |
14: 20
Samsung Galaxy S8 с 6 ГБ ОЗУ выйдет только в Китае |
14: 20
Samsung Galaxy Note 5 начал обновляться до Android 7.0 Nougat |
14: 20
Приснится же |
14: 20
Артемий Лебедев создал дизайн кроссовок для конкурса Nike |
14: 00
Mail.Ru Group договорилась с «дочкой» Alibaba о совместном распространении мобильных игр |
13: 40
Разнообразие игровых слотов в онлайне |
13: 40
Денежные ставки в интернете |
13: 40
Лучшие слоты от проверенных создателей |
13: 40
Евросеть разваливается |
13: 40
Это обзор отвёртки Xiaomi WOWStick 1FS. Отвертка. От Xiaomi. |
13: 00
Blizzard хочет оштрафовать разработчика читов на $8,5 млн |
13: 00
ФРИИ проинвестирует 15 млн рублей в сервис по поиску нянь KidsWay |
12: 40
Sony прекращает производство консоли PS3 |
12: 40
Новая модель камеры Samsung Gear 360 появилась в базе данных FCC |
12: 40
Apple подняла цены на музыку в iTunes в России |
12: 40
ColorWare создала винтажный iPhone 7 Plus Retro Edition за 1899 долларов |
12: 40
Apple построит два дополнительных центра исследований и разработок в Китае |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31