Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Новая разработка CBOSS поможет операторам в борьбе с мошенничеством

Новая разработка CBOSS поможет операторам в борьбе с мошенничеством

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания CBOSS презентовала новое решение CBOSSeir, которое относится к классу элементов базовой сети (Core network) и представляет собой регистр идентификации абонентского оборудования (Equipment Identity Register). По мнению компании, CBOSSeir способен стать надежной преградой на пути использования украденных мобильных телефонов, а также ограничить доступ нелегальных устройств к сети.

Одним из самых эффективных способов существенного снижения количества случаев хищения телефонов является блокировка доступа в сеть украденного оборудования посредством внедрения контроля идентификаторов мобильных устройств - International Mobile Equipment Identity (IMEI), который выполняет Equipment Identity Register (EIR). Эффективность применения данной технологии, стандартизированной консорциумом 3GPP, доказана во многих странах мира, где после начала использования EIR количество краж мобильных телефонов снизилось в разы. Например, в Англии после внедрения IMEI-контроля уровень преступлений, связанных с хищением мобильных телефонов, снизился на 95%. В России Министерство связи и массовых коммуникаций уже работает над поправками к закону «О связи», что станет первым практическим шагом на пути повсеместного внедрения IMEI-контроля посредством Equipment Identity Register.

Ещё одной важной задачей, которую решает внедрение EIR, является предотвращение использования в сетях конкурирующих операторов мобильных устройств, которые изначально компания-оператор продает под своим брендом или в комплекте с договором на подключение и позиционирует как устройства для работы только в собственной сети.

Новая разработка CBOSSeir позволяет эффективно разрешать подобные проблемные ситуации посредством IMEI-контроля. CBOSSeir поддерживает белые, черные и серые списки оборудования, в которые внесены идентификаторы мобильных устройств. При попытке доступа телефона в сеть, элементы сети передают IMEI устройства в CBOSSeir на проверку. Если идентификатор находится в белом списке, CBOSSeir разрешит доступ в сеть безоговорочно. Оборудование из серого списка будет допущено в сеть, но будет непрерывно отслеживаться в течение всего времени нахождения в сети. Если IMEI устройства находится в черном списке, телефону будет полностью запрещён доступ в сеть, что сделает данное мобильное оборудование практически бесполезным.

При обращении абонента с заявлением о краже или потере телефона, IMEI устройства заносится в черный список. Благодаря такому подходу исчезает стимул кражи телефона, поскольку у преступника не будет возможности им воспользоваться.

CBOSSeir может быть интегрирован с внешней базой данных IMEI, такой как CEIR (Central Equipment Identity Register), что позволит оператору противостоять мошенничеству на глобальном уровне. При таком подходе украденный телефон будет отслежен и заблокирован в любой сети вне зависимости от того, у абонента какого оператора он был похищен.

Взаимодействуя посредством CBOSSeir с глобальной базой данных IMEI, оператор может препятствовать использованию в других сетях оборудования, которое продается для использования только внутри собственной сети. Реализуя такую стратегию продаж, оператор заинтересован в сохранении своих прав и может бороться с недобросовестным отношением, например, посредством блокировки телефона (SIM lock или Service Provider Lock). Но зачастую эффективность такого способа невысока - мобильный телефон можно разблокировать в специализированных нелегальных мастерских. Поэтому более надежным способом является привязка мобильного устройства к сети посредством использования CBOSSeir. IMEI устройства заносится в черный список глобальной базы данных IMEI, благодаря чему телефоном нельзя будет воспользоваться вне сети оператора-хозяина.

Для удобства пользования CBOSSeir может быть интегрирован с call-центром оператора для обеспечения оперативного реагирования на запросы о блокировке телефонного аппарата. Например, абонент может обратиться в call-центр с заявлением о краже телефона, и тогда, после идентификации абонента, сотрудник оператора выполнит блокировку устройства посредством CBOSSeir всего за несколько минут.

Дополнительным преимуществом CBOSSeir является возможность автоматического сбора статистики обо всех мобильных устройствах, регистрируемых в сети оператора, в единую базу данных. Оператор может получить статистику о моделях мобильных телефонов, которыми пользуются его абоненты, чтобы использовать ее в маркетинговых целях. Например, для сегментирования абонентской базы, проведения таргетированных рекламных акций или прогнозирования продаж различных видов мобильных устройств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 216
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

10: 20
UMIDIGI C NOTE — недорогой смартфон с отличными характеристиками |
10: 00
Владельцу гарантийного Samsung Galaxy S7 Edge отказали в обмене после того, как он не подписал соглашение о неразглашении |
09: 20
Количество вредоносного ПО для мобильных устройств за год выросло на 400% |
09: 20
MSI анонсирует видеокарты GeForce GTX 1080 Ti серий AERO, ARMOR и GAMING |
09: 00
Проблема безопасности похищенных хакерами 200 млн iCloud остается актуальной |
09: 00
Конгресс США одобрил законопроект, который позволит провайдерам торговать данными пользователей |
07: 20
Что случилось 28 03 2017? |
07: 00
Ассортимент Palit пополнили SSD серий UV-S и GF-S |
07: 00
Смартфон Ulefone Power 2 с мега-емким аккумулятором можно купить со скидкой |
07: 00
Сооснователь uCoz рассказал о решении закрыть коллективное медиа uPages менее чем через полгода после запуска |
07: 00
Магазин Samsung загорелся за день до презентации Galaxy S8 |
07: 00
Компания Alcatel-Lucent опубликовала код 8, 9 и 10 редакций Unix |
07: 00
Очередная встреча сообщества RuHaskell |
07: 00
OpenMotif 2.3.7 |
18: 40
Viber запустил стикеры для фото |
18: 40
Tinder объявил о начале тестирования веб-версии приложения |
17: 40
SSD Transcend MTE850 работают на очень высокой скорости |
17: 40
Смартфоны Samsung Galaxy Note7 официально вернутся в продажу |
17: 40
Производство чипов Apple A11 стартует в апреле |
17: 40
Смартфон Moto X (2017) в металлическом корпусе показался на фото |
17: 40
Xiaomi выпустит Mi Pad 3 в четырех цветах |
17: 40
NAS GnuBee GB-PC1 использует пассивное охлаждение воздухом |
17: 40
Я установил iOS 10.3 и снова поверил в Apple |
17: 00
Bozena Riot: мощная система для подавления уличных беспорядков |
17: 00
Почему взлетные полосы должны быть круглыми? |
17: 00
Microsoft опубликовала финальную версию глобального обновления Windows 10 до официальной презентации |
17: 00
Redaktr — онлайн-сервис для создания сайтов |
16: 20
Facebook запускает самоуничтожающиеся Истории и личные сообщения |
16: 20
Создатель Android Энди Рубин опубликовал первое фото своего безрамочного смартфона |
16: 20
Владимир Путин поручил создать свою «Силиконовую долину». И это не Сколково |
16: 20
Финансовое управление в кризис |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003