Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Новая разработка CBOSS поможет операторам в борьбе с мошенничеством

Новая разработка CBOSS поможет операторам в борьбе с мошенничеством

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания CBOSS презентовала новое решение CBOSSeir, которое относится к классу элементов базовой сети (Core network) и представляет собой регистр идентификации абонентского оборудования (Equipment Identity Register). По мнению компании, CBOSSeir способен стать надежной преградой на пути использования украденных мобильных телефонов, а также ограничить доступ нелегальных устройств к сети.

Одним из самых эффективных способов существенного снижения количества случаев хищения телефонов является блокировка доступа в сеть украденного оборудования посредством внедрения контроля идентификаторов мобильных устройств - International Mobile Equipment Identity (IMEI), который выполняет Equipment Identity Register (EIR). Эффективность применения данной технологии, стандартизированной консорциумом 3GPP, доказана во многих странах мира, где после начала использования EIR количество краж мобильных телефонов снизилось в разы. Например, в Англии после внедрения IMEI-контроля уровень преступлений, связанных с хищением мобильных телефонов, снизился на 95%. В России Министерство связи и массовых коммуникаций уже работает над поправками к закону «О связи», что станет первым практическим шагом на пути повсеместного внедрения IMEI-контроля посредством Equipment Identity Register.

Ещё одной важной задачей, которую решает внедрение EIR, является предотвращение использования в сетях конкурирующих операторов мобильных устройств, которые изначально компания-оператор продает под своим брендом или в комплекте с договором на подключение и позиционирует как устройства для работы только в собственной сети.

Новая разработка CBOSSeir позволяет эффективно разрешать подобные проблемные ситуации посредством IMEI-контроля. CBOSSeir поддерживает белые, черные и серые списки оборудования, в которые внесены идентификаторы мобильных устройств. При попытке доступа телефона в сеть, элементы сети передают IMEI устройства в CBOSSeir на проверку. Если идентификатор находится в белом списке, CBOSSeir разрешит доступ в сеть безоговорочно. Оборудование из серого списка будет допущено в сеть, но будет непрерывно отслеживаться в течение всего времени нахождения в сети. Если IMEI устройства находится в черном списке, телефону будет полностью запрещён доступ в сеть, что сделает данное мобильное оборудование практически бесполезным.

При обращении абонента с заявлением о краже или потере телефона, IMEI устройства заносится в черный список. Благодаря такому подходу исчезает стимул кражи телефона, поскольку у преступника не будет возможности им воспользоваться.

CBOSSeir может быть интегрирован с внешней базой данных IMEI, такой как CEIR (Central Equipment Identity Register), что позволит оператору противостоять мошенничеству на глобальном уровне. При таком подходе украденный телефон будет отслежен и заблокирован в любой сети вне зависимости от того, у абонента какого оператора он был похищен.

Взаимодействуя посредством CBOSSeir с глобальной базой данных IMEI, оператор может препятствовать использованию в других сетях оборудования, которое продается для использования только внутри собственной сети. Реализуя такую стратегию продаж, оператор заинтересован в сохранении своих прав и может бороться с недобросовестным отношением, например, посредством блокировки телефона (SIM lock или Service Provider Lock). Но зачастую эффективность такого способа невысока - мобильный телефон можно разблокировать в специализированных нелегальных мастерских. Поэтому более надежным способом является привязка мобильного устройства к сети посредством использования CBOSSeir. IMEI устройства заносится в черный список глобальной базы данных IMEI, благодаря чему телефоном нельзя будет воспользоваться вне сети оператора-хозяина.

Для удобства пользования CBOSSeir может быть интегрирован с call-центром оператора для обеспечения оперативного реагирования на запросы о блокировке телефонного аппарата. Например, абонент может обратиться в call-центр с заявлением о краже телефона, и тогда, после идентификации абонента, сотрудник оператора выполнит блокировку устройства посредством CBOSSeir всего за несколько минут.

Дополнительным преимуществом CBOSSeir является возможность автоматического сбора статистики обо всех мобильных устройствах, регистрируемых в сети оператора, в единую базу данных. Оператор может получить статистику о моделях мобильных телефонов, которыми пользуются его абоненты, чтобы использовать ее в маркетинговых целях. Например, для сегментирования абонентской базы, проведения таргетированных рекламных акций или прогнозирования продаж различных видов мобильных устройств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 220
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Apple интегрирует Touch ID в дисплей iPhone 8 |
18: 40
3D ручка — совершенно новые возможности в рисовании |
18: 40
Чем завоевывает популярность моноблок? |
18: 40
TSMC подтверждает намерение начать серийный выпуск 7-нанометровой продукции в будущем году |
18: 40
NVIDIA представила графику GeForce MX150 для ноутбуков |
18: 40
Молоток-носорог: инструмент для любителей безумных вещей |
18: 20
Mannequin head dance — вернулась странная забава интернета |
18: 20
Тренажёр для Аквамэна или, как устроить конкурс мокрых маек в тренажёрном зале |
18: 00
Исследование: как тип устройства влияет на понимание сложных текстов |
17: 20
Что будет, если просверлить смартфон дрелью? |
17: 20
Что посмотреть на выходных #122: зубодробительная подборка |
17: 20
Первый в мире мультимедийный надгробный памятник |
16: 40
Осторожно, этот баг ломает компьютеры под Windows 7 и 8 |
16: 40
Барбекю и пинг-понг: почему наличие шикарного офиса слишком переоценивается |
16: 40
Uber и КФУ назвали Санкт-Петербург наиболее обеспеченным такси российским городом |
16: 20
Пользователи Яндекс.Такси заметили зависимость цен от телефона |
16: 20
Samsung выпустит Galaxy S8 и S8+ в трёх новых цветах |
16: 20
В Китае заработала крупнейшая в мире плавучая электростанция |
15: 40
Крупнейшая в мире ветряная электростанция начала работу в Британии |
14: 40
El Matador: самый стильный редизайн классического Ford |
14: 20
Дельфин умер, пытаясь пообедать осьминогом |
14: 00
Глобальный предзаказ на смартфон LEAGOO M7 с двойной камерой |
14: 00
ФАС разрешила структуре ЕСН приобрести контроль над РБК |
13: 40
«ВКонтакте» анонсировала музыкальную премию VK Music Awards |
13: 40
Toshiba сообщила кредиторам, что ей трудно будет договориться с Western Digital |
13: 40
Стартуют бесплатные выходные в Overwatch |
13: 40
Чехол для iPhone 8 сравнили с iPhone 7 и iPhone 7 Plus [видео] |
13: 40
Что за точка на твоём iPhone? |
13: 20
Пентагон получит космический беспилотник |
12: 20
iPhone спас девушку от шрапнели разорвавшейся бомбы |
12: 20
DJI Spark: карманный дрон, которым можно управлять с помощью жестов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003