Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Новая разработка CBOSS поможет операторам в борьбе с мошенничеством

Новая разработка CBOSS поможет операторам в борьбе с мошенничеством

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания CBOSS презентовала новое решение CBOSSeir, которое относится к классу элементов базовой сети (Core network) и представляет собой регистр идентификации абонентского оборудования (Equipment Identity Register). По мнению компании, CBOSSeir способен стать надежной преградой на пути использования украденных мобильных телефонов, а также ограничить доступ нелегальных устройств к сети.

Одним из самых эффективных способов существенного снижения количества случаев хищения телефонов является блокировка доступа в сеть украденного оборудования посредством внедрения контроля идентификаторов мобильных устройств - International Mobile Equipment Identity (IMEI), который выполняет Equipment Identity Register (EIR). Эффективность применения данной технологии, стандартизированной консорциумом 3GPP, доказана во многих странах мира, где после начала использования EIR количество краж мобильных телефонов снизилось в разы. Например, в Англии после внедрения IMEI-контроля уровень преступлений, связанных с хищением мобильных телефонов, снизился на 95%. В России Министерство связи и массовых коммуникаций уже работает над поправками к закону «О связи», что станет первым практическим шагом на пути повсеместного внедрения IMEI-контроля посредством Equipment Identity Register.

Ещё одной важной задачей, которую решает внедрение EIR, является предотвращение использования в сетях конкурирующих операторов мобильных устройств, которые изначально компания-оператор продает под своим брендом или в комплекте с договором на подключение и позиционирует как устройства для работы только в собственной сети.

Новая разработка CBOSSeir позволяет эффективно разрешать подобные проблемные ситуации посредством IMEI-контроля. CBOSSeir поддерживает белые, черные и серые списки оборудования, в которые внесены идентификаторы мобильных устройств. При попытке доступа телефона в сеть, элементы сети передают IMEI устройства в CBOSSeir на проверку. Если идентификатор находится в белом списке, CBOSSeir разрешит доступ в сеть безоговорочно. Оборудование из серого списка будет допущено в сеть, но будет непрерывно отслеживаться в течение всего времени нахождения в сети. Если IMEI устройства находится в черном списке, телефону будет полностью запрещён доступ в сеть, что сделает данное мобильное оборудование практически бесполезным.

При обращении абонента с заявлением о краже или потере телефона, IMEI устройства заносится в черный список. Благодаря такому подходу исчезает стимул кражи телефона, поскольку у преступника не будет возможности им воспользоваться.

CBOSSeir может быть интегрирован с внешней базой данных IMEI, такой как CEIR (Central Equipment Identity Register), что позволит оператору противостоять мошенничеству на глобальном уровне. При таком подходе украденный телефон будет отслежен и заблокирован в любой сети вне зависимости от того, у абонента какого оператора он был похищен.

Взаимодействуя посредством CBOSSeir с глобальной базой данных IMEI, оператор может препятствовать использованию в других сетях оборудования, которое продается для использования только внутри собственной сети. Реализуя такую стратегию продаж, оператор заинтересован в сохранении своих прав и может бороться с недобросовестным отношением, например, посредством блокировки телефона (SIM lock или Service Provider Lock). Но зачастую эффективность такого способа невысока - мобильный телефон можно разблокировать в специализированных нелегальных мастерских. Поэтому более надежным способом является привязка мобильного устройства к сети посредством использования CBOSSeir. IMEI устройства заносится в черный список глобальной базы данных IMEI, благодаря чему телефоном нельзя будет воспользоваться вне сети оператора-хозяина.

Для удобства пользования CBOSSeir может быть интегрирован с call-центром оператора для обеспечения оперативного реагирования на запросы о блокировке телефонного аппарата. Например, абонент может обратиться в call-центр с заявлением о краже телефона, и тогда, после идентификации абонента, сотрудник оператора выполнит блокировку устройства посредством CBOSSeir всего за несколько минут.

Дополнительным преимуществом CBOSSeir является возможность автоматического сбора статистики обо всех мобильных устройствах, регистрируемых в сети оператора, в единую базу данных. Оператор может получить статистику о моделях мобильных телефонов, которыми пользуются его абоненты, чтобы использовать ее в маркетинговых целях. Например, для сегментирования абонентской базы, проведения таргетированных рекламных акций или прогнозирования продаж различных видов мобильных устройств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 226
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 00
«Всё общество помогает узкой группе безответственных людей» |
17: 00
HTC объявит о продаже Google завтра |
17: 00
Почему некоторые приложения не будут работать с iOS 11 |
16: 40
Google готовит смарт-колонку Home Mini и новый шлем Daydream View |
16: 40
Роскомнадзор заблокировал крупнейший интернет-каталог пиратского ПО для Android |
16: 40
Первые мнения про Apple Watch Series 3 с LTE |
16: 20
Новый флагман Huawei превзойдет iPhone X как минимум по одному показателю |
16: 20
Jeep разгонится до 100 км/ч менее чем за 3 секунды |
16: 00
Как у вас работает iOS 11? Собрали список частых проблем |
16: 00
Google запустила просмотр фото на Земле |
15: 20
Квантовый компьютер IBM: химия на субатомном уровне |
14: 40
Обсессивно-компульсивное расстройство не связано с высоким уровнем интеллекта |
14: 40
Источник: Google объявит о поглощении части бизнеса HTC 21 сентября |
14: 00
«Яндекс.Авто» — российский конкурент Android Auto и Apple CarPlay |
13: 40
Грузовые корабли в океане вызывают грозы с молниями |
13: 20
Цены на Apple Watch в России стремительно упали |
13: 20
«Яндекс» показал собственную мультимедийную систему |
13: 20
«Google Карты» стали показывать предложения поездок на BlaBlaCar |
11: 00
Фотонный чип будущего: как ученые смогли превратить свет в звук |
10: 20
Лучшее место для продажи и покупки б/у iPhone |
10: 20
Дизайнер нашел в iOS 11 множество недостатков |
10: 20
Электробус проехал на одной зарядке 1 772 км: новый мировой рекорд |
10: 20
«Бинбанк» попросил Центробанк о санации |
10: 00
РЖД снизила стоимость проезда в бизнес-классе «Сапсана» почти на две тысячи рублей |
10: 00
BeeLine — устройство для велосипедистов, которое подсказывает направление езды |
09: 20
Компания GeIL анонсировала комплекты ОЗУ с подсветкой Super Luce RGB Lite DDR4 |
08: 40
В канале «Ранний доступ» доступна сборка Windows 10 16291 |
08: 40
Все различия между iOS 10 и iOS 11 |
08: 40
KGI: все айфоны 2018 года получат Face ID |
08: 40
Плакаты авиашоу 1909-1910 годов, "предков" МАКСа |
08: 20
Hyundai станет крепче с углепластиком |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003