IBM признана лидером по доле мирового рынка связующего ПО

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В соответствии с определением Gartner программного обеспечения связующего слоя (middleware), корпорация IBM вновь названа лидером по доле мирового рынка связующего ПО по итогам 2011 года. Отметим, что IBM одиннадцатый год подряд становится в нем лидером.

Согласно отчету Gartner, IBM лидировала среди поставщиков программного обеспечения с 32,1%-ной рыночной долей, увеличив разрыв от своего ближайшего конкурента на почти двукратную величину. Доля рынка IBM выросла за 2011 год на 12,4%, что превышает рост рынка в целом. Суммарный объем рыночных сегментов инфраструктуры приложений и связующего программного обеспечения вырос на 9,9% до 19,4 млрд долларов, сообщила Gartner.

Наряду с лидерством на рынке в целом, IBM удерживает первую позицию и в ключевых рыночных сегментах, где рост ее рыночной доли опережает рост всего ИТ-рынка. В частности, отмечается, что сегмент систем управления бизнес-процессами (Business Process Management Suite, BPMS) вырос в 2011 году на 11,2%. IBM названа лидером среди поставщиков программного обеспечения категории BPMS с 27,1%-ной рыночной долей, которая почти втрое превышает долю ближайшего конкурента в этом сегменте.

Кроме того, Gartner сообщила, что IBM продолжает занимать первую позицию и в других растущих и ключевых рыночных областях, включая рынок решений для "сервисной шины предприятия" (Enterprise Service Bus Suites), рынок программного обеспечения связующего слоя, ориентированного на обмен сообщениями в распределенном окружении (Message Oriented Middleware), рынок средств мониторинга обработки транзакций (Transaction Processing Monitor) и рынок интегрированных комплексных устройств (Integration Appliances). В отчете отмечен рост рыночной доли корпорации, выраженный двузначным числом, в сегментах программного обеспечения портала (Portal Products) и программного инструментария для взаимодействия пользователей (User Interaction). Лидерство IBM в сегментах программного обеспечения связующего слоя сыграло определяющую роль в достижении высоких показателей роста компании.

"Новейший отчет Gartner, как мы считаем, отражает продолжающееся и растущее лидерство IBM в секторе интеграционного программного обеспечения связующего слоя, - подчеркнула Мари Вик, генеральный менеджер подразделения IBM Application and Middleware. - Мы постоянно интегрируем и совершенствуем возможности, которые мы предоставляем клиентам, чтобы они могли расширяться в такие ключевые растущие области как управление бизнес-процессами, бизнес-аналитика, безопасность, мобильные технологии и облачные вычисления. Рост нашей рыночной доли отражает успех нашей стратегии".

IBM также признана лидером по рыночной доле на мировом рынке программного обеспечения для разработки приложений с рыночной долей в 24%. Компания остается первой в ключевых и быстрорастущих сегментах этого рынка, включая сегменты распределенных программных средств управления изменениями и конфигурациями (Distributed Software Change & Configuration Management), программных средств выявления и управления требованиями (Requirements Elicitation and Management), а также инструментов проектирования (Design Tools) и инструментария Java Platform AD Tools.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 266
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru