Решить невозможное можно при стимуляции мозга

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ученые из Сиднейского университета экспериментально доказали, что неинвазивная стимуляция мозга позволяет решить задачи, с которыми человек до этого не мог справиться.

В ходе эксперимента использовалась знаменитая головоломка: девять точек, которые нужно соединить между собой, используя только четыре прямые линии и не отрывая пера от страницы. Удивительно, но исследования в течение последнего столетия показали, что почти никто не может решить эту головоломку. Однако ученые из Сиднейского университета продемонстрировали, что более 40% людей смогли решить головоломку девяти точек после 10 минут безопасной, неинвазивной стимуляции мозга.


Головоломка девяти точек кажется простой, но большинство людей решить ее не способны

Стимуляция заключается в торможении левой передней височной доли головного мозга и одновременном возбуждении правой передней височной доли с помощью транскраниальной стимуляции постоянным током. Ранее данная технология успешно применялась для кратковременного усиления понимания и улучшения памяти.

По мнению ученых, их уникальная методика стимуляции мозга даст людям возможность выполнять сложнейшую умственную работу, которая недоступна в обычном состоянии. Конечно, транскраниальная стимуляция носит временный характер и не улучшает работу мозга «навсегда», однако даже непродолжительные «вспышки гениальности» могут привести к выдающимся результатам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 271
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru