Moody"s улучшило прогноз по рейтингу Kogas "А1" до стабильного

Четверг, 5 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международное рейтинговое агентство Moody"s подтвердило рейтинг южнокорейского газового гиганта Kogas на отметке "А1", улучшив прогноз по нему до стабильного с негативного, говорится в пресс-релизе агентства.

Агентство подтвердило также рейтинги еще семи госкомпаний - Korea Expressway Corporation (KEC), Korea Water Resources Corporation (K-Water), Korea National Oil Corporation (KNOC), Korea Railroad Corporation (Korail), Korea Resources Corporation (Kores) и Korea Land and Housing Corporation (KLHC) - на уровне "А1" со стабильным прогнозом.

Moody"s пересмотрело рейтинги южнокорейских госкомпаний после улучшения прогноза по суверенному рейтингу страны "А1" до позитивного со стабильного 2 апреля. Тогда агентство отметило, что повысит рейтинг страны при сохранении экономической и бюджетной устойчивости к мировым экономическим трудностям, а также если рост долговых обязательств нефинансового государственного сектора не окажет давления на баланс государственных финансов.

Агентство отмечает, что рейтинги госкомпаний поддерживают возможности и желание властей Южной Кореи предоставлять им господдержку в случае необходимости. В то же время, по мнению экспертов Moody"s, финансовое состояние этих компаний в последнее время в основном ухудшилось, в отличие от финансов властей, что стало препятствием для улучшения прогнозов по их рейтингам вслед за аналогичным действием по суверенному рейтингу.

Государственная корпорация Korea Gas Corporation, основанная в 1983 году, является крупнейшим импортером сжиженного газа в Южную Корею. Штаб-квартира находится в городе Соннам (провинция Кенгидо). Штат сотрудников приближается к трем тысячам человек.

В феврале "Газпром" объявил о том, что намерен в марте продолжить переговоры с Kogas по условиям контракта на поставку российского газа в Южную Корею.

В конце августа прошлого года по итогам переговоров с лидером Северной Кореи президент РФ объявил о достижении договоренности проработать проект строительства газопровода для экспорта газа в Южную Корею. Ранее, 8 августа, проект сооружения такого трубопровода обсудил глава МИД РФ Сергей Лавров со своим корейским коллегой Ким Сон Хваном. По итогам переговоров Лавров заявил, что, если будут достигнуты договоренности на корпоративном уровне, проект получит политическую поддержку всех трех сторон.

В сентябре 2011 года "Газпром" и Kogas подписали дорожную карту по реализации проекта поставок газа в республику Корея по газопроводу. Особое внимание в ходе переговоров было уделено проекту поставок природного газа из РФ в Южную Корею через территорию КНДР. Предполагалось, что поставки российского газа в Южную Корею начнутся в 2017 году.

Общая протяженность газопровода может составить 1,1 тысячи километров, если будет выбран самый короткий маршрут. Из них 700 километров будут проходить через Северную Корею.

Kogas оценивает стоимость строительства участка газопровода через территорию КНДР в 2,5 миллиарда долларов.

Как сообщал зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, объем предполагаемых поставок газа из России в Южную Корею увеличен до 12 миллиардов кубометров с 10 миллиардов кубометров. В настоящее время "Газпром" поставляет в Южную Корею сжиженный газ в объеме до 1,5 миллиона тонн в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 347
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru