Частную инопланетную собственность разрешат?

Четверг, 5 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американские юристы начали борьбу за признание права на собственность на других планетах и спутниках.

Известно, что договор по космосу 1967 года и соглашение о Луне 1979 года запрещают владение собственностью в космосе, например земельным участком на Луне. Американские юристы утверждают, что договор по космосу исключает земельные претензии только со стороны суверенных государств, а не отдельных физических лиц или корпораций. Кроме того, США (как и Россия) не подписывали и тем более не ратифицировали соглашение о Луне и не обязаны его выполнять.

Юристы Adjunct Scholar Rand Simberg считают, что из-за текущей международной политики затягивается урегулирование вопроса о частной собственности в космосе. При этом огромные пустые пространства и ресурсы остаются неосвоенными. Юристы считают, что правительство США должно признать законным передачу участков поверхности других планет и спутников в частную собственность и принять соответствующий закон под названием Space Homesteading Act (по аналогии с законом о праве на землю в США).

Это предложение не случайно совпало с началом эпохи коммерческого освоения космоса. Десять или пятнадцать лет назад частные предприятия и не помышляли о космических полетах, а сертификаты на право владения участками на Луне были не более, чем шутка. Сегодня несколько частных компаний создают свои космические корабли и владеют потенциалом, необходимым для освоения Луны. По мнению юристов, чтобы спутник нашей планеты не превратился в очередной «Новый свет» с царящим беззаконием и «правом Кольта», необходимы соответствующие законы, которые привлекут инвестиции в эту совершенно новую отрасль.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 221
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru