«Малахит» преодолевает расстояния и время

Вторник, 3 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Техническими специалистами ИТ-компании Малахит осуществлен проект совместной электронной информационной площадки для компании ЧТПЗ, реализующей продукцию на внутреннем и внешнем рынках.

Увеличивающиеся объемы продаж – это всегда благая новость для любой компании. Однако это также влечет за собой увеличение объема работ по сопровождению сделки. В случае продаж на экспорт добавляются сложности с соблюдением валютного законодательства РФ Для своевременного выполнения заказов необходимо обеспечить всех участников процесса – российских и зарубежных представительств - актуальной информацией об отгрузках заводов, потоков товаров, счетов и денежных средств. Все сотрудники, задействованные в процессе, работают по цепочке, внося в систему или получая из нее необходимые данные. Такой метод работы практически исключает общение посредством телефона и электронной почты, что особенно удобно с учетом разницы часовых поясов.

Разработанное и внедренное «Малахитом» единое информационное пространство для сотрудников производств, специалистов российского и зарубежного офисов компании позволило полностью исключить ручной труд при формировании документов, параллельный учет в сопутствующих или других программах, дублирование работы менеджерами и пересылку документов по электронной почте. Это повысило эффективность работы персонала в несколько раз и ускорило процесс согласования сделки. Если раньше процесс выставления счета заказчику с соблюдением всех необходимых процедур занимал 5-6 дней, то теперь эта же процедура выполняется за 2 дня. Также значительно сокращено время, затрачиваемое на приходование продукции: Еще недавно на то, чтобы разобраться по каким заказам, какая продукция была отгружена, сотрудник завода тратил день и передавал эту информацию по электронной почте в Лондон, местный менеджер еще день сверялся со своими данными, к каким клиентским заказам что относится, то теперь эта информация получается зарубежным офисом автоматически.

Еще одна немаловажная деталь, которая позволяет ускорить процесс автоматического формирования документов – это перевод единиц измерений в систему, принятую у покупателя. Так, российские тонны и метры для Америки превращаются в фунты и футы. Кроме того, для каждого заказчика предусмотрены свои выходные печатные формы документов по требованиям его законодательства.

В планах по расширению функциональности доработать возможность передачи имеющихся в системе Malahit данных в английскую бухгалтерскую программу для упрощения составления налоговой и финансовой отчетности с учетом местных реалий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 234
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru