Золото: Где покупатели?

Среда, 28 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Курс доллара вырос под влиянием слабых экономических данных в Китае и Европе, и золото понесло дополнительные потери из-за своей тесной обратной связи с американской валютой. В еврозоне, похоже, снова начинает восстанавливаться в правах долговой кризис. Доходность по 10-летним облигациям Испании впервые с января снова поднялась выше 5,5%. Пока что это не вызвало обратного спроса на золото главным образом из-за слабости физического рынка, и это при том, что цена уже опустилась до январских уровней. Сдерживать спрос могло замедление темпов роста в Китае, который стоит на втором месте в списке мировых покупателей золота. Дополнительное давление оказала забастовка ювелиров в Индии − крупнейшей стране-импортере золота, − поскольку в стране на прошлой неделе закрылась половина магазинов в знак протеста против повышения правительством налога на импорт.

Еще недавно продажи были обусловлены ростом доходности по американским государственным облигациям в ожидании того, что благодаря восстановлению американской экономики дополнительное количественное смягчение не потребуется. С тех пор доходность по облигациям упала на фоне возобновления спроса на активы-убежища. На данный момент динамика во всех сегментах рынка драгметаллов слабая. Платина снова торгуется дешевле золота, а палладий пережил самое сильное однодневное падение с декабря прошлого года. Хотя мы ждем, что покупатели в будущем вернутся, нельзя исключать дополнительную консолидацию и возможные потери. Ближайшей поддержкой послужит уровень 1600 долларов. Кроме того, большое значение в ближайшие недели будет иметь реакция инвесторов в биржевые индексные фонды, так как здесь была зафиксирована ликвидация позиций, что противоречит более раннему поведению, когда распродажа воспринималась инвесторами как возможность для покупки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 554
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru