Ферросплавный завод под Красноярском строить можно, но нельзя?

Понедельник, 26 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК" к властям Емельяновского района, отказавшим компании в разрешении на строительство Енисейского ферросплавного завода (ЕФЗ) стоимостью более 22 млрд рублей, сообщил в пятницу РИА Новости представитель суда.

Нормативный акт администрации района об отказе в выдаче разрешения на строительства признан недействительным. У сторон теперь есть 10 дней на подачу апелляции. "Мотивировочная часть решения суда будет опубликована в течение пяти дней", - сказал собеседник агентства.

Несмотря на решение Арбитражного суда, краевые власти намерены не допустить появления вредного производства под Красноярском, заявил в тот же деньзаместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко. Он уверен, что судебное решение не является достаточным для строительства завода.

«Позиция органов власти по этому вопросу остается неизменной: никакого ферросплавного завода ни на территории Красноярска, ни в его окрестностях не будет, — цитирует слова Пономаренко пресс-служба управления информационной политики губернатора Красноярского края. — То, что сегодня принято решение судом, не значит, что завод начнет строиться. В феврале Шуваевский сельсовет Емельяновского района, на чьей территории должен был строиться завод, принял правила землепользования и застройки, которые делают невозможным строительство такого рода предприятий на этой промышленной площадке. Поэтому могу еще раз заверить красноярцев: будьте спокойны, никакого строительства завода не будет».

Заместитель губернатора также добавил, что решение суда по иску к администрации Емельяновского района будет обжаловано в установленном законом порядке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 379
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru