ЧМК ведет плановые и текущие ремонты природоохранного оборудования

Понедельник, 26 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно графику с начала 2012 года на Челябинском металлургическом комбинате были проведены ремонты пылегазоочистного оборудования в ряде основных производственных подразделений предприятия: агломерационном производстве, кислородно-конвертерном цехе, электросталеплавильном цехе №2 и №6, цехе водоснабжения. На плановые и текущие ремонты было затрачено около 13 млн рублей.

В агломерационном производстве был проведен ремонт аспирационных систем, в кислородно-конвертерном цехе проведены текущие ремонты газоочисток конвертеров №1 и №2, что позволит поддерживать природоохранное оборудование в надлежащем состоянии. Помимо этого, были проведены текущие ремонты газоочистки электросталеплавильного цеха №2 (ЭСПЦ-2) и капитальный ремонт трех насосных станций цеха водоснабжения.

В электросталеплавильном цехе № 6 (ЭСПЦ-6) проведены работы и по ремонту аспирационной системы и пылеулавливающего оборудования, которое отвечает за снижение выбросов в атмосферу, и по ремонту оборудования блока водоподготовки, обеспечивающего необходимое качество подаваемой на технологические агрегаты воды. Также в ЭСПЦ-6 была проведена очистка шламопроводов и гидрозатворов шламоотделителей.

Кроме постоянного контроля за работой природоохранного оборудования и поддержанию его в работоспособном состоянии, на промышленной площадке ЧМК ведется внедрение новых пылегазоочистных установок и замкнутых циклов водоснабжения. Так, в 2011 году были введены в эксплуатацию новая газоочистка конвертера №2, камера осаждения газоотводящего тракта ЭСПЦ-2 и биохимическая установка по очистке сточных вод ООО «Мечел-Кокс», которая позволяет снизить выбросы в атмосферу. По итогам прошедшего года в целом на природоохранные мероприятия ОАО «ЧМК» было затрачено более 1 млрд рублей. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru