Спрос на железную руду в 2012 г. будет стабильным

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мировое производство железной руды в 2011 г. выросло по сравнению с 2010 г. на 8%, до 1,98 млрд т. Глобально, спрос на железную руду в 2012 г., по прогнозу Александра Горшкова, вице-президента департамента "Руда" НЛМК, будет стабильным, несмотря на финансовый кризис, главным образом благодаря спросу со стороны Китая. Продолжающийся рост спроса на сталь в Китае и на развивающихся рынках способен частично компенсировать более слабый спрос на развитых рынках, особенно в Западной Европе и Северной Америке. Кроме этого, компании-глобальные поставщики сырья остаются оптимистичными по отношению к китайскому спросу на железную руду. Vale, Rio Tinto, BHP Billiton повышают производство железной руды, ожидая быстрого роста потребления на азиатских рынках при ограниченном росте предложения, рассказал Александр Горшков в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт", которое будет опубликовано в апрельском выпуске.

В European Steel Association (Eurofer) высказывалось мнение, что в 2012 г. в Европе будет лишь небольшой спад спроса на сталь, (хотя возможно спрос на ЖРС снизится значительнее), и реальное и видимое стальное потребление снова укрепится в 2013 г., несмотря на озабоченность рынка рецессией.

Касательно цен, в мире, несмотря на замедление роста мировой экономики, цены на железорудное сырье остаются относительно стабильными. Прогнозы разнятся. Если рассматривать оптимистический сценарий, текущий год, вероятно, станет неоднозначным для спроса на железную руду: ожидается слабость цен в первой половине года и улучшение во второй его половине. Причем, спрос со стороны потребителей на развивающихся рынках остается в значительной мере устойчивым. Сложная ситуация в экономиках развитых стран и некоторое замедление темпов роста экономик развивающихся стран могут привести к некоторому охлаждению после перегрева в 2011 г. Тем не менее, если не учитывать пессимистичного сценария развития событий в мировой экономике, без учета влияния сезонных факторов не исключен рост цен на железную руду в течение 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 311
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru