ГМК: сплав риска и доходности

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По мнению банка УРАЛСИБ Кэпитал, металлургические компании - фавориты в корпоративном секторе. Аналитики подробно проанализировали финансовые результаты компаний – эмитентов горно-металлургического сектора, выявив основные сильные и слабые стороны их кредитного профиля исходя из текущих рыночных условий. В нынешнем году финансовые показатели компаний будут определяться темпами роста спроса на продукцию, мировыми ценами на железную руду, коксующийся и энергетический уголь. Учитывая умеренно позитивный взгляд на развитие отрасли в 2012 г., аналитики полагают, что основная часть эмитентов сохранит финансовую устойчивость и не столкнется с трудностями при обслуживании долга. На их взгляд, доходности корпоративных бумаг эмитентов металлургического сектора остаются на привлекательных уровнях. При этом текущая премия за корпоративный риск к суверенной кривой все еще существенна, хотя и снизилась по сравнению с историческими максимумами.

Тенденции рынка стали будут определяться спросом со стороны Китая. Хотя основное внимание участников рынка по-прежнему обращено на заявления и комментарии по поводу долговых проблем еврозоны и возможной второй волны кризиса в США, реальное влияние на мировые рынки стали и сырья для ее производства будет оказывать Китай, который вновь поддержит мировой спрос на сталь и цены на сырье в текущем году.

В 1 п/г 2012 г. Уралсиб ожидает снижения цен на коксующийся уголь и сохранения высоких цен на энергетический. По расчетам аналитиков, в 2012 г цена коксующегося угля на российском рынке снизится на 10% год к году до 166 долл./т (FCA). С другой стороны, по-прежнему оптимистичен прогноз по ценам на энергетический уголь ввиду динамичного роста экспорта в Китай и Индию.

Потребление труб в России будет оставаться значительным в свете высоких цен на нефть. Ожидается, что в 2012 г. остающиеся высокими цены на нефть, а также объявленные нефтегазовыми компаниями планы по увеличению инвестпрограмм будут поддерживать высокий спрос на все трубы нефтегазового сортамента.

Подробнее читайте здесь

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 309
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru