Болгарские специалисты удовлетворены качеством российского оборудования для АЭС «Козлодуй»

Понедельник, 19 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Состоялся рабочий визит болгарской технической делегации на ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», входящий в группу компаний «Атомэнергомаш».

В составе делегации российское предприятие с трехдневным визитом посетили руководитель группы планирования и подготовки планово-годовых ремонтов АЭС «Козлодуй» Емил Писарев, главный эксперт механического оборудования в турбинном отделении Румен Мирчев, руководитель направления и уполномоченный представитель руководства по качеству «АТП-АТОМТОПЛОПРОЕКТ» ООД Евгени Пешев.
Болгарским специалистам был предоставлен для рассмотрения комплект нормативной, конструкторской, технологической и отчетной документации по результатам контроля качества, проводившегося на всех этапах изготовления подогревателей высокого давления (ПВД) поставленных на АЭС «Козлодуй»: от входного контроля качества исходных материалов и полуфабрикатов до испытаний готовых ПВД. Специалисты из Болгарии смогли ознакомиться также с результатами дополнительных (сверх установленных требований) испытаний механических свойств, исследования химического состава и металлографических исследований материалов, примененных в составе ПВД. Испытания и исследования проводились в лабораториях «ЗиО-Подольск», аккредитованных независимыми органами на право выполнения всех предусмотренных нормативно-технической документацией видов контроля, а также в ряде независимых лабораторий.

Результаты контроля идентифицированы, зафиксированы в отчетной документации, которая хранится в течение всего срока эксплуатации оборудования.

«Мы полностью удовлетворены результатами анализа данных, которые подтверждают соответствие химического состава и других характеристик основного металла трубных досок, обечаек, днищ и других деталей ПВД установленным требованиям нормативной и конструкторской документации. Работа ПВД, изготовленных ОАО «ЗиО-Подольск», не вызывает у нас никаких нареканий», - сказал Емил Писарев.
По итогам работы был подписан протокол, в котором российская и болгарская стороны выразили намерение продолжить технические экспертизы в период плановых остановов блоков №5 и 6 АЭС «Козлодуй», намеченных на апрель и сентябрь 2012 г. Во время плановых остановов блоков в присутствии представителя российского производителя будет проведено дополнительное исследование химического состава основного металла ПВД.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 249
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru