ФСК ЕЭС предлагает новый механизм оптимизации инвестиционных расходов

Понедельник, 19 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО «ФСК ЕЭС» прорабатывает дополнительные возможности сокращения инвестиционных расходов. Правление ОАО «ФСК ЕЭС» в ходе очередного заседания утвердило вопрос о реализации пилотных проектов строительства электросетевых объектов с отложенной оплатой обязательств.

Механизм подразумевает заключение договора на конкурсной основе между Федеральной сетевой компанией и подрядчиком на условиях проведения основной части платежей в пользу исполнителя после завершения работ. Оплату проектов планируется производить в соотношении 25%/75%, где четверть от стоимости подписанных актов приемки выполненных работ представляет собой промежуточные платежи, а три четверти выплачивается после окончательной приемки объекта заказчиком и получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

По словам заместителя Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Сергея Сергеева, «такая схема финансирования позволит компании уменьшить финансовую нагрузку на инвестиционную программу, обеспечить строительство в установленные сроки. Это даст возможность сохранить темпы реализации инвестиционной программы, снизить риски приемки объектов ненадлежащего качества, а также уменьшить финансовые риски Федеральной сетевой компании».

Выбор подрядчика на осуществление работ по договору с отложенной оплатой обязательств будет производиться в рамках открытых конкурсных процедур согласно действующему в ОАО «ФСК ЕЭС» регламенту. При этом одним из важнейших требований к исполнителю станет предоставление документов об источниках финансирования проекта, в том числе документальное подтверждение от банков доступности источников заемного финансирования. Другим условием заключения договора станет безусловное согласие контрагента на наделение ОАО «ФСК ЕЭС» полномочиями и правами на осуществление технического, технологического и финансового контроля за реализацией проекта.

При этом в качестве пилотных проектов будут использоваться объекты инвестиционного строительства компании, сформированные в лоты по функционально-технологическому (схемы выдачи мощности, обеспечение внешнего энергоснабжения и т.д.) и территориальному признакам.

Как добавил Сергей Сергеев, «механизм работы с подрядчиками с отсрочкой оплаты фактических работ разрабатывался специалистами Федеральной сетевой компании в диалоге с крупнейшими строительными и инжиниринговыми компаниями РФ. Согласно выводам экспертов, предлагаемый пилотный проект несет очевидные преимущества».
Разработка системы финансирования инвестиционных проектов с отложенной оплатой обязательств осуществляется ОАО «ФСК ЕЭС» в рамках комплексной программы снижения издержек, направленной на повышение эффективности деятельности компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 341
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru