МРСК обеспечила качественное электроснабжение для Распадской

Пятница, 16 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Инвестиционный проект "Реализация схемы внешнего электроснабжения шахты "Распадская", повышение надёжности электроснабжения Междуреченского района Кемеровской области" реализован в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина от 18 мая 2010 г.

Сегодня компания «МРСК» завершила строительство двух раздельно работающих высоковольтных линий электропередач напряжением 110 кВ с присоединением каждой к независимому источнику питания и трех понижающих подстанций 110/6,3/6,6 кВ с разрешенной мощностью 100 МВт.

Ввод в эксплуатацию двух линий и всех трех подстанций 110 кВ в первую очередь обеспечивает необходимую надёжность электроснабжения предприятий под управлением ЗАО «Распадская угольная компания», во-вторых обеспечит электроэнергией необходимого качества современное и высокоэффективное технологическое оборудование шахт: «Распадская», «Распадская-Коксовая», «МУК-96» и обогатительной фабрики.

Вводимые трансформаторные мощности на подстанциях обеспечат резерв мощности, возможность присоединения будущих потребителей шахт: «Распадская», «МУК-96», «Распадская-Коксовая», разреза «Распадский», дают возможность для дальнейшего развития и формирования надежной системы внутреннего электроснабжения Распадской угольной компании.

Важно, что построенные объекты также повлияют на качество электроснабжения г.Междуреченска. После ввода в эксплуатацию объектов внешнего электроснабжения и перевода существующих электрических нагрузок Распадской угольной компании на вновь построенные подстанции высвободятся мощности на подстанции «Междуреченская», существенно снизится нагрузка на питающие город линии. Для города это даст возможность для развития, гражданского строительства.

Для подключения потребителей Распадской угольной компании от вводимых в эксплуатацию подстанций 110 кВ управлением по капитальному строительству Компании на сегодняшний день построено 6 км кабельных эстакад на общую сумму 37 млн руб., приобретена необходимая кабельная продукция на сумму 32 млн руб., смонтирован кабель для подключения первоочередных потребителей ЗАО «Распадская-Коксовая», продолжается работа по строительству сетей внутреннего электроснабжения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 342
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru