В Чуйской области Киргизии SOCAR планирует построить НПЗ

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в Кыргызстане будет построен предположительно в Чуйской области страны. Об этом говорится в понедельник в сообщении министерства энергетики Кыргызстана.

Согласно информации, Чуйской областной госадминистрацией было предложено четыре участка под строительство НПЗ SOCAR мощностью два миллиона тонн.

Министерством энергетики предварительно был проработан с ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана" (ОАО "НЭС" Кыргызстана") вопрос по обеспечению указанного завода электроэнергией.

Азербайджанская делегация во главе с вице-президентом SOCAR по переработке Давидом Мамедовым находилась в Кыргызстане со 2 по 4 марта.

Целью делегации было детальное обсуждение вопросов, касающихся реализации проекта, а также налогообложения и инвестиций.

Делегация провела встречи в министерстве энергетики Кыргызстана с участием представителей Чуйской облгосадминистрации, ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана", ОАО "Кыргызнефтегаз", также состоялись встречи с представителями Ассоциации нефтетрейдров страны, Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при правительстве, Государственной налоговой службы при правительстве.

В ходе встреч была представлена информация о структуре нефтеперерабатывающей отрасли республики, системе налогообложения и инвестициях, о ценовой политике, вопросах экспорта и импорта ГСМ в республике, об объемах добычи нефти, природного газа и запасах природных ресурсов республики.

Представителями азербайджанской делегации перед кыргызской стороной был поставлен ряд вопросов касательно проекта для дальнейшей проработки.

Договоренность о рассмотрении вопроса строительства НПЗ была достигнута сторонами 19 января на встрече президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и президента SOCAR Ровнага Абдуллаева. Ожидаемый срок ввода НПЗ в эксплуатацию - конец 2013 года.

Минимальная стоимость НПЗ, по предварительным данным, составит 100 миллионов долларов, передает Trend.

В состав SOCAR входят производственное объединение "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), производственное объединение "Азерикимья" (предприятия химической промышленности), производственное объединение "Азеригаз" (распределение газа).

Госнефтекомпания является единственным в стране производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии. Также в прошлом году Госнефтекомпания приобрела сеть АЗС в Швейцарии. SOCAR является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim. Через свое торговое подразделение SOCAR Trading компания осуществляет торговлю нефтью в различных регионах мира.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 543
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru