Statoil является наиболее вероятным кандидатом на покупку бразильского бизнеса американской Anadarko

Среда, 7 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Норвежская энергетическая компания Statoil является наиболее вероятным кандидатом на покупку бразильского бизнеса американской Anadarko, поскольку предложение норвежской компании превосходит заявки других претендентов - французской Total и датской Maersk Oil, пишет газета Financial Times.

По словам источника, знакомого с ситуацией, сумма предполагаемой сделки составляет $3 млрд, однако Anadarko может принять решение о продаже других активов в нагрузку к бразильскому бизнесу.

Anadarko имеет лицензии на разработку участков площадью порядка 1 млн акров в Бразилии, некоторые из которых - участки с так называемыми подсолевыми слоями, привлекающими внимание некоторых крупнейших мировых нефтекомпаний, включая китайские госкомпании. Предполагается, что под этими слоями, толщина которых составляет около 2 километров, расположены месторождения нефти с запасами порядка 50 млрд баррелей.

Покупка этих активов для Statoil будет означать существенное расширение операций в Бразилии. Ранее норвежская компания уже приобретала бразильские активы у Anadarko, к настоящему времени ей принадлежит семь лицензий на разведку нефти в этой стране.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 320
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru